+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: "хинга мирсанг"

Остро: "хинга мирсанг"
Остро: "хинга мирсанг"
12006 ed4 square100
Остро: "хинга мирсанг"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В стремлении побаловать любимого свекра, нашла я еще и такой рецепт "пожара во рту" из индийской кухни. Что оно на вкус - не знаю, пробовать боюсь, но пахнет волшебно! И свекр доволен ;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 кг острого перца
100 гр грецких орехов (чищенных)
сок одного лимона
1 головка чеснока
1 полная ст. ложка тертого корня имбиря
75 гр соли
2 ст. ложки с горкой сахара
3/4 стакана масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снимаем с огня и остужаем прям в сковороде. Затем перекладываем перцы в банки (как правило на пол кило перцев - 2 трехсотграммовые банки), заливаем маслом со сковороды, завинчиваем. Готово. В таком виде они будут храниться несколько месяцев даже без холодильника.
На весь экран
шаг 2
На сковороде нагреваем масло и выкладываем фаршированные перцы разрезом вверх. Жарим их таким образом на маленьком огне 5-7 минут. Затем добавляем оставшийся лимонный сок и аккуратно переворачиваем на бочки. Удобно это делать кулинарными щипцами. Перевернув, жарим еще минут 10 на том же огне.
На весь экран
шаг 3
Орехи истолочь (я сначала их ножом рублю, а потом скалкой раскатываю - удобно), а чеснок пропустить через пресс и смешать все с солью, сахаром, имбирем и половиной лимонного сока. Полученной смесью начинить перчики.
На весь экран
шаг 4
Одеваем перчатки (!!!). Острым ножом делаем вдоль каждого перца продольный разрез и аккуратно вырезаем семена и белые перегородки. Хвостик оставляем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.08.2010 21:26:10

Это точно надо попробовать! Оксана, имбирь-в начинку или со второй половиной лимонного сока в сковороду?

Кристина
Кристина
06.08.2010 17:36:14

Что то очень интересное.
Мужское блюдо:)