Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Choko-coco

Choko-coco
Choko-coco
Choko-coco
13433 ed4 square100
Choko-coco
Choko-coco
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бархатистый вкус шоколада. Любимые начинки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 плитки шоколада
100 гр. сливок
100 гр. слив. масла
какао - порошок
для начинки:
миндаль
карамель
джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Что делать с посудой!? Добавляем обезжиреное молоко, даем постоять. Прогреваем. Вуаля горячий шоколад. Украшаем капелькой сливок, корицей, наслаждаемся. Бон аппети.
На весь экран
шаг 2
Конфеты с миндалем и с карамелью обкатываем в какао - порошке. С джемом покрываем шоколаднойглазурью. Для глазури на водянойбане растапливаем шоколад добавляем сливочное масло, что бы глазурь получилась гладкой и блестящей(я использую горький шоколад, с ним сливочное масло неодходимо, иначе он быстро застывает, плохо плавится и может свернуться). Украшаем миндалем.
На весь экран
шаг 3
Остывшая масса загустела и готова к формированию конфет. Если масса недостаточно густая, добавьте немного какао - порошка и вымесите. Формируем шарики, в центр помещаем орешек или карамель. Для конфет с джемом использовался домашний виноградный джем (он густой, прозрачный и обладает легкой кислинкой). Формируем лепешку выкладываем джем, защипываем края, формируем шарик. В процессе формирования конфет рекомендую использовать охлажденные инструменты и делать их в прохладном проветриваемом помещении. После формирования конфет охладить их в холодильнике как минимум 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, тщательно вымешиваем до образования густой однородной массы. Помещаем в прохладное место, остужаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
aar.vl
aar.vl
19.01.2011 02:21:48

Отвечаю: я брала одну плитку для конфет, одну для глазури, глазировала дважды (на этих фото)

Julia-la
Julia-la
18.01.2011 15:22:52

Еще вопрос: если для приготовления самих конфет нужно 200 г шоколада, то сколько надо дополнительно или из этих двух плиток для глазури?

aar.vl
aar.vl
12.10.2010 03:44:17

Все дополнила, исправила, спасибо за вопрос.

mskoda79
mskoda79
11.10.2010 15:28:29

А зачем 100 гр сливочного масла?, для глазури? и сколько тогда шоколада использовать для глазури, а сколько для основной массы?

Карлик Фома
Карлик Фома
11.10.2010 11:46:57

Как аппетитно!!!