
Choko-coco
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бархатистый вкус шоколада. Любимые начинки.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории92кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, тщательно вымешиваем до образования густой однородной массы. Помещаем в прохладное место, остужаем.
- Шаг 2Остывшая масса загустела и готова к формированию конфет. Если масса недостаточно густая, добавьте немного какао - порошка и вымесите. Формируем шарики, в центр помещаем орешек или карамель. Для конфет с джемом использовался домашний виноградный джем (он густой, прозрачный и обладает легкой кислинкой). Формируем лепешку выкладываем джем, защипываем края, формируем шарик. В процессе формирования конфет рекомендую использовать охлажденные инструменты и делать их в прохладном проветриваемом помещении. После формирования конфет охладить их в холодильнике как минимум 20 минут.
- Шаг 3Конфеты с миндалем и с карамелью обкатываем в какао - порошке. С джемом покрываем шоколаднойглазурью. Для глазури на водянойбане растапливаем шоколад добавляем сливочное масло, что бы глазурь получилась гладкой и блестящей(я использую горький шоколад, с ним сливочное масло неодходимо, иначе он быстро застывает, плохо плавится и может свернуться). Украшаем миндалем.
- Шаг 4Что делать с посудой!? Добавляем обезжиреное молоко, даем постоять. Прогреваем. Вуаля горячий шоколад. Украшаем капелькой сливок, корицей, наслаждаемся. Бон аппети.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

















Комментарии
5Отвечаю: я брала одну плитку для конфет, одну для глазури, глазировала дважды (на этих фото)
Еще вопрос: если для приготовления самих конфет нужно 200 г шоколада, то сколько надо дополнительно или из этих двух плиток для глазури?
Все дополнила, исправила, спасибо за вопрос.
А зачем 100 гр сливочного масла?, для глазури? и сколько тогда шоколада использовать для глазури, а сколько для основной массы?
Как аппетитно!!!