Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Choko-coco

Choko-coco
Choko-coco
Choko-coco
13433 ed4 square100
Choko-coco
Choko-coco
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бархатистый вкус шоколада. Любимые начинки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 плитки шоколада
100 гр. сливок
100 гр. слив. масла
какао - порошок
для начинки:
миндаль
карамель
джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Что делать с посудой!? Добавляем обезжиреное молоко, даем постоять. Прогреваем. Вуаля горячий шоколад. Украшаем капелькой сливок, корицей, наслаждаемся. Бон аппети.
На весь экран
шаг 2
Конфеты с миндалем и с карамелью обкатываем в какао - порошке. С джемом покрываем шоколаднойглазурью. Для глазури на водянойбане растапливаем шоколад добавляем сливочное масло, что бы глазурь получилась гладкой и блестящей(я использую горький шоколад, с ним сливочное масло неодходимо, иначе он быстро застывает, плохо плавится и может свернуться). Украшаем миндалем.
На весь экран
шаг 3
Остывшая масса загустела и готова к формированию конфет. Если масса недостаточно густая, добавьте немного какао - порошка и вымесите. Формируем шарики, в центр помещаем орешек или карамель. Для конфет с джемом использовался домашний виноградный джем (он густой, прозрачный и обладает легкой кислинкой). Формируем лепешку выкладываем джем, защипываем края, формируем шарик. В процессе формирования конфет рекомендую использовать охлажденные инструменты и делать их в прохладном проветриваемом помещении. После формирования конфет охладить их в холодильнике как минимум 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, тщательно вымешиваем до образования густой однородной массы. Помещаем в прохладное место, остужаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
aar.vl
aar.vl
19.01.2011 02:21:48

Отвечаю: я брала одну плитку для конфет, одну для глазури, глазировала дважды (на этих фото)

Julia-la
Julia-la
18.01.2011 15:22:52

Еще вопрос: если для приготовления самих конфет нужно 200 г шоколада, то сколько надо дополнительно или из этих двух плиток для глазури?

aar.vl
aar.vl
12.10.2010 03:44:17

Все дополнила, исправила, спасибо за вопрос.

mskoda79
mskoda79
11.10.2010 15:28:29

А зачем 100 гр сливочного масла?, для глазури? и сколько тогда шоколада использовать для глазури, а сколько для основной массы?

Карлик Фома
Карлик Фома
11.10.2010 11:46:57

Как аппетитно!!!