Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье "Геркулесик"

Овсяное печенье "Геркулесик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не секрет,что овсяное печенье-один из немногих полезных видов выпечки.Но в домашних рецептах мне не нравилось одно-застревающие в зубах хлопья.За неимением(тогда)овсяной муки и после ряда экспериментов я изобрела это =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана "Геркулеса" (можно не требующего варки)
250 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
соль
пекарский порошок или сода с лимонкой(2:1)
ванилин
1,5-2 стакана муки
масло для смазки и мука для присыпки противня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Противень смазать маслом,припудрить мукой,выложить ложкой тесто на расстоянии друг от друга.Печь на среднем огне до подрумянивания(лёгкого)краёв. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Теперь можно оставить тесто,как есть,а можно включить фантазию:орехи,цукаты,сухофрукты-добавить по вкусу. Можно часть сахара заменить мёдом и т.д.,и т.п.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в стойкую пену,перемешать с остальными ингредиентами.Всыпать стакан муки,смешанной с разрыхлителем,размешать и постепенно добавить столько муки,чтобы тесто можно было с трудом размешать ложкой
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков,белки поставить в холодильник,желтки,сахар и ванилин добавить в кастрюльку с хлопьями,перемешать
На весь экран
шаг 5
Растопить маргарин в кастрюльке на медленном огне,довести до кипения,снять с огня,добавить щепотку соли и хлопья,перемешать,закрыть крышкой и оставить на 30 мин
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить