Каркаде — цветочный чай родом с Востока. Первыми высушенные лепестки гибискуса и розеллы для приготовления бодрящего напитка начали использовать жители Древнего Египта. Отсюда пошло и альтернативное название каркаде — «напиток фараонов». Также этот чай поэтично называют суданской розой, мальвой Венеции, розой Шарона. В Европе каркаде появился лишь в XVIII веке, и поначалу его кисловатый привкус пришелся консервативным обывателям Старого Света не по душе. Ситуация изменялась лишь к середине XX столетия.
Сегодня этот вкусный рубиновый чай очень популярен. Зимой его пьют горячим, чтобы повысить иммунитет и согреться, а летом из него готовят освежающий охлажденный напиток. Заваривать каркаде рекомендуем следующим способом.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
30 г |
1 ½ л |
30 г |
по вкусу |
Хорошим ли будет завтрашний день? Все зависит от того, как вы провели вечер накануне. Психологи
Лимон идет в десерты, в салаты и в горячие блюда. Наконец, многие пьют чай только с долькой
Шашлыки — это очень тяжелая и калорийная пища, поэтому после отдыха на природе можно запросто
Покупая пасхальный кулич в магазине, следует внимательно изучить его состав. Там должны быть