+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с чечевицей, томатами и творожным сыром

Паста "ракушки" с чечевицей, томатами и творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ракушки максимально большого формата, красная чечевица, 1-2 мясистых сладких помидора, сладкий салатный лук(1-2 шт), 2-3 зубчика чеснока, специи (в моем случае сушеный базилик, молотый перец, паприка), морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть. Ракушки начинить чечевично-овощной смесью, отправить в духовку минут на 10, затем вынуть, присыпать сыром и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Думаю, в этом случае прекрасно подойдет интересный сыр с характером, например, пармезан. Или козий. В моем случае использовался творожный сыр. И еще: думаю, вы заметили, что никакими соусами я не поливаю ракушки. Сухими они не получаются, однако вы смело можете эксперементировать, добавляя те или иные составляющие.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу отварить практически до готовности, воду слить. Переложить ее к овощам, добавить специи, при необходимости соль (и даже, может быть, маленькую-маленькую щепотку сахара, на случай, если помидоры не самые лучшие, все-таки не сезон, но лично я не добавлял). Хорошо размешать, прогреть несколько минут, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на медленном огне до мягкости, вынуть. Лук мелко нарезать, обжаривать до мягкого состония, минут 5-7. Помидоры раздавить, мелко нарезать или натереть, кожуру удалить (можно использовать и помидоры в собственном соку), выложить к луку и тушить минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Ракушки отварить практически до готовности, немного остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Kotenok
Kotenok
28.11.2010 22:01:57

Выглядит аппетитно!

Вениамин
Вениамин
29.11.2010 19:00:49
Kotenok,

Спасибо!

Розмарин
Розмарин
28.11.2010 13:07:59

Очень интересный рецепт! 5!

Вениамин
Вениамин
29.11.2010 19:00:41
Розмарин,

Спасибо!

Svetlana
Svetlana
28.11.2010 10:05:30

5+ от большого поклонника чечевицы.

Вениамин
Вениамин
29.11.2010 19:00:33
Svetlana,

Благодарю!

ирушка
ирушка
27.11.2010 21:35:15

Поклоннику "ракушек" +5 за очередную фантазию!

Вениамин
Вениамин
27.11.2010 22:59:46
ирушка,

Благодарствую.

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 21:18:21

Сытное блюдо.А ракушки вы предварительно не отвариваете?

Вениамин
Вениамин
27.11.2010 23:00:13
Valentina 78,

Отвариваю, шаг №1

Valentina 78
Valentina 78
27.11.2010 23:38:26
Вениамин,

:) Вот это да,а слона то мы и не заметили.Куда смотрела?........ Спасибо.

Вениамин
Вениамин
27.11.2010 23:39:50
Valentina 78,

Ничего страшного, бывает :)