Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
10596
0
Реклама

Устрицы - 100% соблазна

Устрицы - 100% соблазна
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А все дело в соусе! Это коктейль из афродизиаков распалит страсти! Ах, как кокетливо смотрятся эти раковины....как подходят к шампанскому...как чудесно начать так романтический вечер! По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция) в моей трактовке.
Ингредиенты
12 устриц
.............
Соус:
1,5 ст.л. кунжутного масла
15 гр. имбиря, мелко наструганного
8 долек апелсина, крупно нарезанные
1,5 маленьких лука-шалот, мелко нарезанного
.......................
6 спарж
оливковое масло
морская соль
листья кинзы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раковины устриц открыть (если купили их закрытыми). Сок сохранить.


На весь экран
В каждой раковине приподнять устрицу и положить под нее диски спаржи. На устрицу положить верхушку спаржи и листик кинзы.
В каждой раковине приподнять устрицу и положить под нее диски спаржи. На устрицу положить верхушку спаржи и листик кинзы.


На весь экран
Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться!
Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться!


На весь экран
Соус: В кунжутном масле потушить 1-2 минуты имбирь, апельсин, лук и сок из-под устриц, если есть. Соус снять с огня и процедить.
Соус: В кунжутном масле потушить 1-2 минуты имбирь, апельсин, лук и сок из-под устриц, если есть. Соус снять с огня и процедить.


На весь экран
У спаржи удалить грубые концы. Очень тонко нарезать дисками. Верхушки порезать вдоль. В горячем оливковом масле обжарить спаржу - диски и верхушки, максимум 1 минуту. Спаржа должна оставаться немного хрустящей. Посолить.
У спаржи удалить грубые концы. Очень тонко нарезать дисками. Верхушки порезать вдоль. В горячем оливковом масле обжарить спаржу - диски и верхушки, максимум 1 минуту. Спаржа должна оставаться немного хрустящей. Посолить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Евгения
Евгения
13 лет назад

Это супер!..есть хочу...)))))))) 5+++++++

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Евгения,

Спасибки :))))

ирушка
ирушка
13 лет назад

Да,Натаруся,ты и прелесть и умница...Я представляю,как твоим гурманщикам здорово живётся после таких застолий...Я не поклонница устриц,но как говорит одна моя подруга-"Может вы не умеете их есть..?"

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
ирушка,

Вот спасибо! Да, устрицы это, конечно, на любителя. Говорю мужу -"согласись, устрицы сами по себе не самое аппетитное зрелище". А он мне -"А по-моему, очень даже!" На вкус да на цвет... :))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ната, Вы - прелесть! Захотелось сразу же побежать за устрицами или полететь ...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! А давай и то и то! :))) Или так - наесться устриц и летать от удовольствия! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Nata Ru,

Последнее предложение мне особенно нравится!

Nata
Nata
13 лет назад

когда у вас там в следующий раз подавать будут? я билет на самолет куплю)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Эх, Мадам, опоздали с самолетом :( Сегодня-то и был банкет! :)) Запасайтесь билетами заранее! Программу пришлю отдельно! :))

Nata
Nata
13 лет назад
Nata Ru,

Ё-моё! меню тада заранее публикуйте, а то придется самой готовить!а у нас и спаржи уже не сезон, теперь только по весне хорошая будет, да и устрицы у нас не такие свежие небось...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

Nata,надо лететь!Не устриц так бао отведаем,да еще и по пароварке привезем:)

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да они уже и бао стрескали - что я их не знаю что ли?!или еще лучше - вот прям сейчас сидят и доедают! и смеются над нами голодными!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ай-да, девочки, сюда!!!! Как раз лето, красота, тепло и пароварок навалом!!! Заодно посмотрим на тутошних Дедов Морозов в "меховых" шапках, тулупах и в шортах :))))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

Nata,Вы юморист еще тот,всегда читаю Ваши коменты с улыбкой.Ну не че,не че,вот мы себе приобретем эту штуку,мы им покажем еще:)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Зато скоро вы все будете селедку под шубой есть, а я сидеть тута, фыркать и завидовать! :))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata Ru,

Ой,я думаю Natой опасно лететь,как наедимся мы устриц 100% соблазна,да бедные будут те деды морозы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata Ru,

А у Вас с чем проблемы,с сельдью?

Nata
Nata
13 лет назад
Nata Ru,

оооо да! у меня есть свой собственный рецептик, который я обожаю, обязательно выложу)

Nata
Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну да, типа того - похохотать люблю)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Nata Ru,

Ага! Сельдь есть, я видела, но только вечно в каком-то соусе. А я так не хочу!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Вау! Често говоря никогда не пробовала устриц))))))))) Но сейчас вдруг захотелось...

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Пользователь удален,

Ура! Кстати, даже те, кто устриц "не очень", под таким соусом за милую душу!!! :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.