Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Устрицы - 100% соблазна

Устрицы - 100% соблазна
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
А все дело в соусе! Это коктейль из афродизиаков распалит страсти! Ах, как кокетливо смотрятся эти раковины....как подходят к шампанскому...как чудесно начать так романтический вечер! По мотивам рецепта шефа Романа Тищенко (Франция) в моей трактовке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 устриц
.............
Соус:
1,5 ст.л. кунжутного масла
15 гр. имбиря, мелко наструганного
8 долек апелсина, крупно нарезанные
1,5 маленьких лука-шалот, мелко нарезанного
.......................
6 спарж
оливковое масло
морская соль
листья кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У спаржи удалить грубые концы. Очень тонко нарезать дисками. Верхушки порезать вдоль. В горячем оливковом масле обжарить спаржу - диски и верхушки, максимум 1 минуту. Спаржа должна оставаться немного хрустящей. Посолить.
У спаржи удалить грубые концы. Очень тонко нарезать дисками. Верхушки порезать вдоль. В горячем оливковом масле обжарить спаржу - диски и верхушки, максимум 1 минуту. Спаржа должна оставаться немного хрустящей. Посолить.
На весь экран
шаг 2
Соус: В кунжутном масле потушить 1-2 минуты имбирь, апельсин, лук и сок из-под устриц, если есть. Соус снять с огня и процедить.
Соус: В кунжутном масле потушить 1-2 минуты имбирь, апельсин, лук и сок из-под устриц, если есть. Соус снять с огня и процедить.
На весь экран
шаг 3
Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться!
Выпекать устрицы в разогретой до 180 С духовке 3 минуты. Перед подачей полить соусом и наслаждаться!
На весь экран
шаг 4
В каждой раковине приподнять устрицу и положить под нее диски спаржи. На устрицу положить верхушку спаржи и листик кинзы.
В каждой раковине приподнять устрицу и положить под нее диски спаржи. На устрицу положить верхушку спаржи и листик кинзы.
На весь экран
шаг 5
Раковины устриц открыть (если купили их закрытыми). Сок сохранить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
01.02.2011 10:18:40

Это супер!..есть хочу...)))))))) 5+++++++

Nata Ru
Nata Ru
02.02.2011 10:06:59
Евгения,

Спасибки :))))

ирушка
ирушка
07.12.2010 10:26:17

Да,Натаруся,ты и прелесть и умница...Я представляю,как твоим гурманщикам здорово живётся после таких застолий...Я не поклонница устриц,но как говорит одна моя подруга-"Может вы не умеете их есть..?"

Nata Ru
Nata Ru
07.12.2010 13:33:55
ирушка,

Вот спасибо! Да, устрицы это, конечно, на любителя. Говорю мужу -"согласись, устрицы сами по себе не самое аппетитное зрелище". А он мне -"А по-моему, очень даже!" На вкус да на цвет... :))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2010 22:35:04

Ната, Вы - прелесть! Захотелось сразу же побежать за устрицами или полететь ...

Nata Ru
Nata Ru
06.12.2010 08:53:25
Lyudmilae,

Спасибо! А давай и то и то! :))) Или так - наесться устриц и летать от удовольствия! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2010 22:33:59
Nata Ru,

Последнее предложение мне особенно нравится!

Nata
Nata
05.12.2010 19:00:06

когда у вас там в следующий раз подавать будут? я билет на самолет куплю)))

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 19:02:05
Nata,

Эх, Мадам, опоздали с самолетом :( Сегодня-то и был банкет! :)) Запасайтесь билетами заранее! Программу пришлю отдельно! :))

Nata
Nata
05.12.2010 19:12:13
Nata Ru,

Ё-моё! меню тада заранее публикуйте, а то придется самой готовить!а у нас и спаржи уже не сезон, теперь только по весне хорошая будет, да и устрицы у нас не такие свежие небось...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.12.2010 19:12:32
Nata,

Nata,надо лететь!Не устриц так бао отведаем,да еще и по пароварке привезем:)

Nata
Nata
05.12.2010 19:14:55
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да они уже и бао стрескали - что я их не знаю что ли?!или еще лучше - вот прям сейчас сидят и доедают! и смеются над нами голодными!

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 19:17:21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ай-да, девочки, сюда!!!! Как раз лето, красота, тепло и пароварок навалом!!! Заодно посмотрим на тутошних Дедов Морозов в "меховых" шапках, тулупах и в шортах :))))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.12.2010 19:18:05
Nata,

Nata,Вы юморист еще тот,всегда читаю Ваши коменты с улыбкой.Ну не че,не че,вот мы себе приобретем эту штуку,мы им покажем еще:)

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 19:19:52
Nata,

Зато скоро вы все будете селедку под шубой есть, а я сидеть тута, фыркать и завидовать! :))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.12.2010 19:57:42
Nata Ru,

Ой,я думаю Natой опасно лететь,как наедимся мы устриц 100% соблазна,да бедные будут те деды морозы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.12.2010 19:58:58
Nata Ru,

А у Вас с чем проблемы,с сельдью?

Nata
Nata
05.12.2010 21:24:50
Nata Ru,

оооо да! у меня есть свой собственный рецептик, который я обожаю, обязательно выложу)

Nata
Nata
05.12.2010 21:25:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну да, типа того - похохотать люблю)

Nata Ru
Nata Ru
06.12.2010 08:52:20
Nata Ru,

Ага! Сельдь есть, я видела, но только вечно в каком-то соусе. А я так не хочу!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
05.12.2010 18:58:18

Вау! Често говоря никогда не пробовала устриц))))))))) Но сейчас вдруг захотелось...

Nata Ru
Nata Ru
05.12.2010 19:03:00
Пользователь удален,

Ура! Кстати, даже те, кто устриц "не очень", под таким соусом за милую душу!!! :))