Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях подружка угостила бутербродами с ... ними... Сказала, что шпроты у нее - домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!... Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мойва сырая - 1 кг
крепкая чайная заварка - 0,5 стакана
растительное масло - около 1 л
соль, перец (черный молотый) - по вкусу
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175150 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
На весь экран
шаг 2
Затем ее солим и перчим по вкусу.
Затем ее солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится. Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Поваренок.ру
Поваренок.ру
20.05.2015 18:39:26

Всем привет! Не пойму, то ли все просто так строчать коменты, то ли из приличия! Попробовав сделать шпроты по данному рецепту, могу сказать одно- либо в рецепте опечатка, либо никто по нему не готовил!!! Время приготовления не должно превышать 40 мин!!! Иначе, как у меня - придя через 50 мин, кроме угара из духовки и скрюченной, ИЗЖАРЕННОЙ рыбки, ничего не найдете! Как интересно у ВАС выглядели шпроты по данному рецепту! 😱

Светлана S
Светлана S
24.02.2013 13:01:03

Отчитываюсь - скумбрия в исполнении " шпроты" 👌flowerflowerflowerflower

ольга *********
ольга *********
26.02.2013 19:54:39
Светлана S,

оригинально! я до такого еще не догадалась :)))))))))
за отзыв - 👍 кушайте на здоровье!

Светлана S
Светлана S
14.01.2013 23:52:26

Готовила скумбрию по Вашему рецепту, понравилось. очень вкусно, буду готовить ещё.Фото есть, когда эта противная машина начнёт "плясать для меня", отчитаюсь. Спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ольга *********
ольга *********
18.01.2013 18:11:25
Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:15:12

Попробую!!!👌👌👌

Лана
Лана
24.12.2012 14:07:19

Только на днях уже выкладывали этот рецепт, но ваша рыбка замечательная вышла- золотая!👌

ольга *********
ольга *********
26.12.2012 21:51:41
Лана,

😱👍

Показать еще комментарии