Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица винно-ореховая (в банке)

Курица винно-ореховая (в банке)
Курица винно-ореховая (в банке)
Курица винно-ореховая (в банке)
17688 ed4 square100
Курица винно-ореховая (в банке)
Курица винно-ореховая (в банке)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
идея запечь курицу в банке подкупила и заворожила. А дальше-немного фантазии, игра вкуса и голодные глаза: вино, орешки, чесночек с укропом. ММММММням! Получилось необычно и ооочень вкусно-сочно. Пробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•куриные бедра 6-8 шт. (можно любые части курицы)
•грецкие орехи-пригоршня
•стебли укропа
•соль,перец
•чеснок-3 больших зубка
•лук репчатый
•вино сладкое красное (десертное-у меня самое недорогое для маринада, использовала вишневое) 150 мл.
•Банка стеклянная 2-х литровая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть. Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить. Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить. Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
13.03.2011 12:05:26

Это просто фантастика! Мы только из-за стола... упоение, по другому и не скажешь. Спасибо - и от меня, и от моих мужчин!

Евгения
Евгения
13.03.2011 13:00:28
Катерина,

большое прибольшое пжалста! Вкуснотень! :) Я очень радуюсь,когда рецепты,которые я предлагаю-воплощает еще кто-то :) Это-лучшая похвала! Очень рада,что вам понравилось!

almarinika
almarinika
04.02.2011 17:25:56

да, вкусно-ароматно! а банку накрывать нужно или нет?

Евгения
Евгения
05.02.2011 10:59:29
almarinika,

я банку не накрывала,чтобы курица чуть поджаристой получилась, но если вы хотите полностью тушеную-закройте фольгой.

Таня
Таня
04.02.2011 16:43:34

Спасибочки! А банка обычная стеклянная?

Евгения
Евгения
05.02.2011 11:00:39
Таня,

да, я брала двухлитровую с плотными стенками. Если сомневаетесь-выдержит или нет,то лучше ставьте её на поддон с прохладной водой (по крайней мере так рекомендуют,кто готовил в банке-я не пробовала)

Евгения
Евгения
04.02.2011 11:17:47

мерси)

oliftira
oliftira
03.02.2011 19:03:22

Kruto! 5!

Показать еще комментарии