Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла маринованная

Свекла маринованная
Свекла маринованная
Свекла маринованная
18294 ed4 square100
Свекла маринованная
Свекла маринованная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В предвкушении поста решила проверить запасы консервации. Во время ревизии домашних заготовок нашла пару баночек маринованной свеклы. Помню было много мелкой и папа не поленился ее сварить и очистить, а я уже наколдовала маринад. Получилась вкусная закуска, кроме того свекла отлично подходит для приготовления борща и винегрета.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свекла мелкая (можно закрывать и половинки)
уксус
соль
сахар
черный перец горошком
лавровый лист
кипяченая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу отварить до готовности (но не переварить), остудить, очистить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Расчет на 8 литров воды: по 5 столовых ложек сахара, соли и уксуса, специи по вкусу. Маринад должен быть вкусным и слегка солоноватым.
На весь экран
шаг 3
Банки хорошо вымыть в горячей воде. Разложить свеклу. Чтобы определить нужное количество маринада, разлейте по банкам холодную кипяченую воду, затем слейте, вот вам и нужное количество, ну и прибавьте немножко для уверенности.
На весь экран
шаг 4
Горячий маринад разлить по банкам. Накрыть крышкой - стерилизовать полулитровые и литровые 7-9 минут, трехлитровые - 13-15 минут. Остудить банку перевернув и укутав полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Открыть банку и насладится отличной закуской. :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
19.02.2011 20:48:00

Свеклу уважаю в любом виде! Ваш вариант очень аппетитный!

taniag
taniag
20.02.2011 22:44:12
Розмарин,

Спасибо!

taniag
taniag
20.02.2011 22:44:12
Розмарин,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 08:52:01

Спасибо за рецепт, а то мы "мелочь" всегда выбрасывали...5

taniag
taniag
19.02.2011 13:38:50
ЮсяЮся,

Буду рада, если рецепт пригодится. Мы тоже раньше выбрасывали, так как мелкие плоды быстро высыхают.