Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольная ботва (маринованная)

Свекольная ботва (маринованная)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,6 кг свекольной ботвы
1 литр воды
100 мл яблочного или иного фруктового уксуса
100 гр сахара
25 гр соли
2 лавровых листа
10 горошин черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.
На весь экран
шаг 2
2. Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 17:14:16

Скажите, пожалуйста, а если без пастеризации, а просто после 7 мин. варки в маринаде так там и оставить, охладить и в холодильник, то сколько можно его там хранить? Спасибо.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
24.10.2013 18:33:49
Чук Гек,

Нет, 7 минут варится маринад, чтобы перец и лаврушка аромат пустили. Если ботву так отварить, а потом по банкам раскладывать... Даже не знаю, как по мне, то во-первых, ровненько в банку не сложишь, во-вторых, легко переварить можно (а это на язык не очень-то приятно), и + велик риск, что стоять не будут, боюсь рванут без стерилизации... Опыт не ставила и рисковать не буду. Это не так трудно - стерилизовать, я бы не рисковала.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 21:48:18

Оксана!Не могу слезьть с Ваших рецептов!Спасибо,столько интересного и полезного!Класс!Записала в МКК!***** за такой маринад!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
30.04.2011 15:43:13

Оксана, спасибо за интересный рецепт... думаю, он мне пригодится в конце лета:)) у нас в Японии с буряком напряженка, так что мне пришлось высадить его немного возле дома.. ожидаем урожай в августе.. :)) 5!!

GoluboGlazka
GoluboGlazka
14.08.2010 12:29:00

Здравствуйте, выгледят очень красиво. А что с ними потом можно приготовить?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
25.08.2010 11:59:41
GoluboGlazka,

потом можно просто есть или в винегрет ее, или салат такой простой очень: вареная свекла, маринованная ботва, соленый огурец, свежий лук: репчатый + перышки зеленого. Все нарезать кубиками и заправить растительным маслом. Можно не солить, бо есть огурцы. Но это уже по вкусу. Быстро и просто.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 21:50:16
Оксана Кузнецова,

ЗдОрово,Оксана!Вы - доктор))))Надо выложить этот салат .Сделайте обязательно!)))