Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные из пророщенной пшеницы

Пирожные из пророщенной пшеницы
Пирожные из пророщенной пшеницы
Пирожные из пророщенной пшеницы
Пирожные из пророщенной пшеницы
19718 ed4 square100
Пирожные из пророщенной пшеницы
Пирожные из пророщенной пшеницы
Пирожные из пророщенной пшеницы
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов,по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию...

Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды)... Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г зерен пшеницы для проращивания
70 г изюма
70 г кураги
1 банан
50 г масла растительного или сливочного
сушеная вишня (для оформления)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим,чтобы вода всегда присутствовала, подливаем если впитается в зерно. И где-то через 1,5 дня, примерно, она у вас даст ростки. :) Это кладезь витаминов Е и А.
Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим,чтобы вода всегда присутствовала, подливаем если впитается в зерно. И где-то через 1,5 дня, примерно, она у вас даст ростки. :) Это кладезь витаминов Е и А.
На весь экран
шаг 2
Затем приступем к приготовлению пирожных. Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.
Затем приступем к приготовлению пирожных. Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 3
Раскдладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные! Сытные и Оочень полезные!:) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, мои дорогие!
Раскдладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные! Сытные и Оочень полезные!:) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, мои дорогие!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
31.10.2012 17:30:26

Ева, пророщенная пшеница - это БОМБА витаминов и микроэлементов 😀. Я сделала "тесто", попробовала и решила ... не выпекать 😱 это ТААААААК вкусно и без выпекания как десерт и к тому же в сыром виде сохраняется намного больше полезного. Свыше 60 градусов все пропадает 😞. Поэтому всем советую есть сырым, это очень вкусно. Можно, например, разложить по формочкам и в холодильник на 1-2 часа, из-за масла масса схватится и будут мягкие "суфлешки"👌

Ева
Ева
12.11.2012 11:45:28
Elena,

Круто!!! ......Спасибо,Леночка!!....просто отличный отзыв и совет! подписываюсь😀

Yelizaveta
Yelizaveta
11.03.2012 01:31:19

Очень простой и полезный рецепт. Спасибо)

Ева
Ева
11.03.2012 01:33:35
Yelizaveta,

на здоровье,Елизавета!) вы, видимо ценитель такого питания!:)

Ольга
Ольга
31.03.2011 13:25:43

Спасибо большое за рецепт!Я фанатка пророщенной пшеницы,результат оценила на себе,а тут еще оч вкусное лакомство из нее,супер.Мне очень понравилось,вкусно,а главное безумно полезно))

Ева
Ева
31.03.2011 13:43:13
Ольга,

:) Как же здорово найти единомышленников! Спасибо вам огромное, если соберетесь печь, поделитесь впечатлениями...

Ольга
Ольга
31.03.2011 14:19:58
Ева,

Так уже испекла,оч вкусно!!!!!!!

Ева
Ева
31.03.2011 14:25:00
Ольга,

Блин,как здорово!!! А где же фото? так хотелось посмотреть))) И мне безумно приятно, что так оценили, спасибо!

Виктория
Виктория
24.03.2011 18:55:05

Евочка, так неожидано недооценен этот рецепт, ничего не понимаю (все пытаюсь вывести некий алгоритм, за что/кого голосуют больше - не выходит:)), безусловно поддерживаю, и столько полезной информации, потрудилась на славу:)

Ева
Ева
24.03.2011 19:47:00
Виктория,

Для меня такой же неожиданностью стало,что мой банальный манник стал победителем!:)))Что-то ведь они в нем нашли!:) Просто все мы разные! И ценности у всех отличаются! Я вижу,что ваши рецепты тоже очень близки мне. Поэтому и приятно то,что вы мне сказали. СПАСИБО!!! А голосование здесь совершенно не важно для такого рецепта. Важнее,что это капелька в море океана! и она постепенно наполнит качеством большую воду!:) ВОзможно кому-то эта информация будет очень вовремя!:) Еще раз спасибо!:)

Светлана♥
Светлана♥
24.03.2011 17:48:48

Я тоже за проросшую пшеницу! Как раз прорастила для салата,а такие пирожные надо тоже попробовать!Голосую

Ева
Ева
24.03.2011 19:34:59
Светлана♥,

Светочка, как я рада, что мы смотрим в одну сторону!:) А может покажете как вы салатик делаете? Я бы с удовольствием поучилась у вас!:) Cпасибо за голос!

Светлана♥
Светлана♥
24.03.2011 20:56:50
Ева,

Да, конечно, покажу, как только зерна прорастут.

Показать еще комментарии