Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

А ля ризотто для любителей солянки

А ля ризотто для любителей солянки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясное ассорти - бекон, колбаса (копченая и п/к), сало, вареная курица и т.д. - 200-300 г
Рис бурый - 1 стакан
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3-5 долек
Стебель сельдерея - 3 шт.
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 0,5 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.
На весь экран
шаг 2
Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим :) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.
На весь экран
шаг 5
Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.
На весь экран
шаг 6
Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.
На весь экран
шаг 7
P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой); сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить