Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина с помидорами, томленная в винеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7684/17684-ed4_wide.jpg?14716273882011-02-03T06:56:00+03:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
2 шт.
8 зубчиков
5 веточек
1 стакан
200 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
7 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213466 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 7
Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
30.09.2014 18:52:53

Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!!!🌺💖

Ольга
Ольга
03.02.2011 17:18:01

Просто обожаю как вы готовите.Всегда с нетерпением жду чего-то новенького.Спасибо огромное.