Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается). Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить. При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон) Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе кальмара - 600г
Сметана - 200г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50г
Соль, перец, укроп по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2011 23:14:30

Вкусно!С картошечкой!Прекрасно!Гарнир - дело вкуса.***** за способ приготовления!Записала в МКК.

Морозочка
Морозочка
15.07.2011 08:07:04
ЕЛЕНА,

Спасибо. Надеюсь, Вам понравится

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2011 21:58:53
Морозочка,

Великолепный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
27.05.2011 13:24:10

Интересно..никогда так не готовила кальмаров!:)

Борис
Борис
25.05.2011 17:00:18

Рецепт действительно прекрасный - я люблю так готовить кальмара! Только вот я считаю, что на гарнир лучше рис отварной подходит!!!!! а не картошка!!!!

Морозочка
Морозочка
25.05.2011 17:45:16
Борис,

Спасибо за отзыв. На вкус и цвет...Лично я рис не люблю. Надеюсь Ваша идея понравится тем, кто его ест :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2011 23:16:07
Морозочка,

Есть мнение,что белый шлифованный рис не рекомендуется для худеющих или любителей сбалансированного питания))))))))))))))).

Морозочка
Морозочка
25.05.2011 05:46:29

Спасибо всем большое. Не ожидала такого отклика на свой рецепт. Приятно, когда тебя поддерживают!!!

Алла
Алла
24.05.2011 19:31:55

Кальмары - объеденье.

Показать еще комментарии