
Кальмары, тушеные в сметане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд.
Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается).
Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить.
При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон)
Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмар600.0г
- сметана200.0г
- мука2.0г
- масло сливочное50.0г
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе кальмара отбить, нарезать полосками. - Шаг 2
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки. - Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. - Шаг 4
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. - Шаг 5
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ольга Морозова. Я - эмбриолог в клинике искусственного оплодотворения. Замужем уже 11 лет, мужа зовут Артем. У нас двое замечательных девчонок 6 лет и 1 годик.
Готовить люблю не очень, но очень люблю, когда муж хвалит за вкусную еду (а ему угодить достаточно сложно) - вот и приходится всячески изворачиваться.
Спасибо всем за оригинальные рецепты, благодаря которым похвалы слышатся чаще :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа















Комментарии
13Вкусно!С картошечкой!Прекрасно!Гарнир - дело вкуса.***** за способ приготовления!Записала в МКК.
Интересно..никогда так не готовила кальмаров!:)
Рецепт действительно прекрасный - я люблю так готовить кальмара! Только вот я считаю, что на гарнир лучше рис отварной подходит!!!!! а не картошка!!!!
Спасибо всем большое. Не ожидала такого отклика на свой рецепт. Приятно, когда тебя поддерживают!!!
Кальмары - объеденье.