Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается). Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить. При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон) Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
    Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
  • Шаг 2 Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
    Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
    Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
  • Шаг 5 Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
    Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
Оценить530
0

Автор рецепта

МорозочкаМорозочка,автор рецепта
Меня зовут Ольга Морозова. Я - эмбриолог в клинике искусственного оплодотворения. Замужем уже 11 лет, мужа зовут Артем. У нас двое замечательных девчонок 6 лет и 1 годик. Готовить люблю не очень, но очень люблю, когда муж хвалит за вкусную еду (а ему угодить достаточно сложно) - вот и приходится всячески изворачиваться. Спасибо всем за оригинальные рецепты, благодаря которым похвалы слышатся чаще :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Вкусно!С картошечкой!Прекрасно!Гарнир - дело вкуса.***** за способ приготовления!Записала в МКК.

    • Мария KMW

       Интересно..никогда так не готовила кальмаров!:)

      • Борис

         Рецепт действительно прекрасный - я люблю так готовить кальмара! Только вот я считаю, что на гарнир лучше рис отварной подходит!!!!! а не картошка!!!!

        • Морозочка
          МорозочкаАвтор рецепта

           Спасибо всем большое. Не ожидала такого отклика на свой рецепт. Приятно, когда тебя поддерживают!!!

          • Алла

             Кальмары - объеденье.

            Оставить комментарий