+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18886
3
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары, тушеные в сметане

Кальмары, тушеные в сметане
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Подавать его нужно обязательно с отварным картофелем (на мой взгляд, оно больше ни с чем не сочетается). Если использовать в приготовлении "хвосты" кальмаров, то готовое блюдо будет горчить. При чистке с кальмара обязательно снимать тонкую пленку (с обеих сторон) Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе кальмара - 600г
Сметана - 200г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 50г
Соль, перец, укроп по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
Филе кальмара отбить, нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
Нарезанное филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле (сильный огонь) до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
Уложить лук поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
Подавать с отварным картофелем. Можно посыпать укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2011 23:14:30

Вкусно!С картошечкой!Прекрасно!Гарнир - дело вкуса.***** за способ приготовления!Записала в МКК.

Морозочка
Морозочка
15.07.2011 08:07:04
ЕЛЕНА,

Спасибо. Надеюсь, Вам понравится

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2011 21:58:53
Морозочка,

Великолепный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
27.05.2011 13:24:10

Интересно..никогда так не готовила кальмаров!:)

Борис
Борис
25.05.2011 17:00:18

Рецепт действительно прекрасный - я люблю так готовить кальмара! Только вот я считаю, что на гарнир лучше рис отварной подходит!!!!! а не картошка!!!!

Морозочка
Морозочка
25.05.2011 17:45:16
Борис,

Спасибо за отзыв. На вкус и цвет...Лично я рис не люблю. Надеюсь Ваша идея понравится тем, кто его ест :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.07.2011 23:16:07
Морозочка,

Есть мнение,что белый шлифованный рис не рекомендуется для худеющих или любителей сбалансированного питания))))))))))))))).

Морозочка
Морозочка
25.05.2011 05:46:29

Спасибо всем большое. Не ожидала такого отклика на свой рецепт. Приятно, когда тебя поддерживают!!!

Алла
Алла
24.05.2011 19:31:55

Кальмары - объеденье.

Показать еще комментарии