Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с курицей

Плов с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо - 500 гр.

рис - 1 стакан

лук репчатый - 1-2 головки

морковь - 1 шт.

чеснок - 1 головка

растительное масло для жарки

соль, перец, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В казан налить растительное масло, дать ему закипеть. Сначала кладём репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем. Потом мясо (у меня на этот раз куриная грудка) порезанное, как на азу, тоже обжариваем. Затем морковь нарезанную соломкой. Всё перемешиваем и жарим до готовности мяса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху мяса ровно рассыпаем рис и через ложку наливаем воды так, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Закрываем крышкой и варим плов до готовности риса. Под самый конец варки, воткнуть в плов целую головку чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.05.2011 06:53:21

Танюша,я за плов!!!555

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.05.2011 21:56:23

В моей семье плов любят:)

Виктория
Виктория
26.05.2011 18:57:36

Ставлю пока просто "5", за старания и вкусное описание (мне достаточно состава и описания, что бы понять, вкусно иль наоборот):)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.05.2011 15:32:26

Это вкусно! Голосую!

Хана
Хана
26.05.2011 13:46:06

Мой любимый стандартный плов,только морковки у нас целый кг=10 штук и чеснок кладём сразу с рисом.Воды на 2 пальца-понятие растежимое.1 часть риса=2 части воды.В настоящем плове вода должна быстро выкипеть на большом огне,только потом накрывается крышкой и на маленьком огне ещё минут 10-15.Голосую и с удовольствием ставлю 5 за наш стандартный куриный плов.Ещё люблю его с картошкой.

Виктория
Виктория
26.05.2011 18:55:33
Хана,

...веу, озадачили, картошку куда кладем?...

Хана
Хана
26.05.2011 21:02:40
Виктория,

Картошку режим вдоль на 4-6 больших кусков.Обжариваем в горячем масле и вынимаем.Главное,её надо быстро спрятать,чтоб самой и не кому не съесть.Ещё грудку на плов жалко,потому что она готовиться мгновенно,а пока морковка потушиться и рис свариться грудка будет сухая.Её лучше использовать,когда мало времени и хочется быстро приготовить ужин.На плов идут мелко нарезанные кусочки курицы.Когда морковка будет почти готовой,посыпать щедро зерой,имбирем,в такой плов перец не кладу.Уложить сверху жаренную картошку,головки чеснока без верхней шелухи и рис.Всё это укладывать и наливать воду через шумовку при маленьком огне.Посолить воду и сделать большой огонь.Когда вода выкипает необходимо делать в рисе дырочки-ямки ручкой ножа или ручкой деревяной лопаточки.Потом весь рис надо собрать горкой,вокруг продолжается последнее выкипание воды.Проверить,что вода выкипела.Надо ударить шумовкой по стороне горки,услышатть характерный хлопок.горку накрыть глубокой большой тарелкой,потом крышкой казана,сделать маленький огонь.И быстренько всем мыть руки и садиться за стол.Как все усядутся,плов будет готов.На большое блюдо сначала укладывают рис,потом сверху кладут морковку с мясом.

Виктория
Виктория
26.05.2011 21:08:35
Хана,

Все прочла-поняла, но сори, ноу...жду выложенного рецепта (желательно пошагового и с фото), это эксклюзив, у нас никто так не готовит, плиз, думаю многие спасибо скажут:)

Хана
Хана
26.05.2011 23:43:48
Виктория,

Да,я постараюсь.Просто я часто готовлю разные пловы в пятницу.Приезжают дети с внуками.Они все торопятся скорей за стол,а я тут с фотоаппаратом.Кричат,чтоб скорей убрали эту папараци.Внучка старшая расстраивается,если обмануты её ожидания и сегодня нет плова,а что-то другое.У нас праздник,когда муж готовит плов на огне.

Показать еще комментарии