
Плов с курицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- рис1.0стакан
- морковь1.0
- чеснок1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы184г61.33% от дневной нормы
- Калории2413кКал100.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В казан налить растительное масло, дать ему закипеть. Сначала кладём репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжариваем. Потом мясо (у меня на этот раз куриная грудка) порезанное, как на азу, тоже обжариваем. Затем морковь нарезанную соломкой. Всё перемешиваем и жарим до готовности мяса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху мяса ровно рассыпаем рис и через ложку наливаем воды так, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Закрываем крышкой и варим плов до готовности риса. Под самый конец варки, воткнуть в плов целую головку чеснока.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
8Танюша,я за плов!!!555
В моей семье плов любят:)
Ставлю пока просто "5", за старания и вкусное описание (мне достаточно состава и описания, что бы понять, вкусно иль наоборот):)
Это вкусно! Голосую!
Мой любимый стандартный плов,только морковки у нас целый кг=10 штук и чеснок кладём сразу с рисом.Воды на 2 пальца-понятие растежимое.1 часть риса=2 части воды.В настоящем плове вода должна быстро выкипеть на большом огне,только потом накрывается крышкой и на маленьком огне ещё минут 10-15.Голосую и с удовольствием ставлю 5 за наш стандартный куриный плов.Ещё люблю его с картошкой.