+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Шокобум»

Торт «Шокобум»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За правильный рецепт бисквита спасибо Ирине Чадеевой, да и за сам торт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
• 4 яйца (отделите белки от желтков)
• 80 гр. пшеничной муки
• 20 гр. картофельного крахмала
• 20 гр. какао-порошок
• 120 гр. сахара
Для сиропа:
• 75 гр. сахара
• 150 мл. воды
• 2 ст. ложки апельсинового ликера
Для крема:
• 200 гр. темного шоколада
• 200 гр. сливок 35% жирности
Для оформления:
• 100 гр. темного шоколада или готовой шоколадной посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Готовим бисквитное тесто. Для этого муку, крахмал и какао-порошок просейте вместе. 2. Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу (2-3 минуты). При взбивании установите на миксере максимальную скорость. 3. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. 4. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей (2-3 минуты) 5. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. 6. Всыпьте сухую массу (мука, какао и крахмал). 7. Вновь перемешайте указанным выше способом, добиваясь однородности, но стараясь не нарушить воздушность массы. Не мешайте долго, иначе тесто осядет. 8. Тесто выложите в форму так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление. Тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется. 9. Духовку разогреть до 200С и выпекать при этой температуре около 25 минут. 10. Если использовать силиконовую форму, нужно сначала поставить ее на решетку и только потом заполнять тестом. 11. Бисквит нужно охладить и выдержать 8 часов при комнатной температуре. 12. Для сиропа нужно залить сахар водой, варить до полного растворения. Остудить и добавить ликер. 13. Для крема: наломанный кусочками или тертый шоколад залить кипящими сливками. Энергично перемешать круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре 1 час. 14. Бисквит разрежьте на три пласта. Пропитайте нижний корж 1/3 сиропом, смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключение смажьте кремом боковую поверхность торта. 15. Для приготовления шоколадной крошки порубите шоколадку в комбайне или натрите на терке. Я использовала готовую посыпку. Посыпьте торт шоколадной крошкой. 16. Торт остудить и дать пропитаться.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:57:35

Редко вы нас балуете такими вкусностями 😀))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:33:14

Очень интересно!Только тяжело читается непошагово!Спс!!!Голосую!

Sima
Sima
30.05.2011 10:58:59
Елена-Аленка,

Да я сама понимаю, что много написано, хотя, приготовить бисквит проще простого. Но кто-то может не знать технологии и потом неправильно сделать и написать, что рецепт плохой.

Svetlana
Svetlana
29.05.2011 11:40:16

5 I golos

Olga VG
Olga VG
29.05.2011 08:59:34

5+1)

Тата
Тата
29.05.2011 06:42:19

Приятный торт с ООчень шоколадным кремом!5+