Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tonno del Chianti

Tonno del Chianti
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!......мы кушали ее в горячем виде с картофельным пюре и салатом.....как же вкусно было!!!!.....но можно и в холодном виде, а можно разобрать на волокна и получится рийет....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг свиной лопатки без кости,
1 ст.л. крупно молотого черного перца,
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке),
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля,
2 веточки тимьяна,
2 чашки оливкового масла,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая сладкая красная луковица,
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов Разогреть духовку по125 С. В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо) Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов Вынуть мясо из духовки и полностью остудить Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
18.06.2011 23:23:56

Шикарный рецепт! Спасибо 5+1

Женюша
Женюша
15.06.2011 23:37:04

Изысканная тушенка получилась! Отличный рецепт, голосую!!!

Z-Ксю
Z-Ксю
15.06.2011 22:26:37

Ох, я так есть захотела)))))))))))

Юрий
Юрий
15.06.2011 23:14:41
Z-Ксю,

Спасибо, Ксю))) Угощайся)))

Akisha
Akisha
15.06.2011 17:46:51

Записала в КК! Юря, а что такое рийет...?))

Юрий
Юрий
15.06.2011 23:14:16
Akisha,

Спасибо, Рийет - это разновидность приготовления мяса, подобная паштету, когда мясо измельчается и затем запекается до готовности. В отличии от паштетов, мясо на рийет измельчается не очень мелко, но затем долго тушится вместе со специями в большом количестве жира до готовности. Разминается до пастообразного состояния, выдерживается в холодном месте для созревания и приобретения более интенсивного вкуса и запаха. Затем используется, в основном, как закуска или намазка на хлеб. Подаётся комнатной температуры.
Изначально, его готовили из свинины, а теперь готовят из мяса уток, гусей, из дичи и даже из рыбы.

Pronya
Pronya
15.06.2011 17:24:27

Ух, ты! Такой интересный рецепт тушонки! 5 и голос!

Юрий
Юрий
15.06.2011 23:12:36
Pronya,

Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии