+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tonno del Chianti

Tonno del Chianti
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!......мы кушали ее в горячем виде с картофельным пюре и салатом.....как же вкусно было!!!!.....но можно и в холодном виде, а можно разобрать на волокна и получится рийет....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг свиной лопатки без кости,
1 ст.л. крупно молотого черного перца,
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке),
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля,
2 веточки тимьяна,
2 чашки оливкового масла,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая сладкая красная луковица,
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов Разогреть духовку по125 С. В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо) Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов Вынуть мясо из духовки и полностью остудить Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
18.06.2011 23:23:56

Шикарный рецепт! Спасибо 5+1

Женюша
Женюша
15.06.2011 23:37:04

Изысканная тушенка получилась! Отличный рецепт, голосую!!!

Z-Ксю
Z-Ксю
15.06.2011 22:26:37

Ох, я так есть захотела)))))))))))

Юрий
Юрий
15.06.2011 23:14:41
Z-Ксю,

Спасибо, Ксю))) Угощайся)))

Akisha
Akisha
15.06.2011 17:46:51

Записала в КК! Юря, а что такое рийет...?))

Юрий
Юрий
15.06.2011 23:14:16
Akisha,

Спасибо, Рийет - это разновидность приготовления мяса, подобная паштету, когда мясо измельчается и затем запекается до готовности. В отличии от паштетов, мясо на рийет измельчается не очень мелко, но затем долго тушится вместе со специями в большом количестве жира до готовности. Разминается до пастообразного состояния, выдерживается в холодном месте для созревания и приобретения более интенсивного вкуса и запаха. Затем используется, в основном, как закуска или намазка на хлеб. Подаётся комнатной температуры.
Изначально, его готовили из свинины, а теперь готовят из мяса уток, гусей, из дичи и даже из рыбы.

Pronya
Pronya
15.06.2011 17:24:27

Ух, ты! Такой интересный рецепт тушонки! 5 и голос!

Юрий
Юрий
15.06.2011 23:12:36
Pronya,

Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии