Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с войлочной вишней и красной смородиной

Пирог с войлочной вишней и красной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом году у нас хороший урожай войлочной вишни. очень хотелось добавить эту вишню в выпечку, но меня смущал вопрос - как вытащить кости из вишни, ведь войлочная вишня очень мягкая и довольно мелкая. Поэтому приходилось действовать быстро и аккуратно, чтобы как можно меньше сока вишня дала. И еще я решила добавить красной смородины.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 1.5 стакана
масло сливочное половина стандартной пачки
1 яйцо
сахар 3 ст л.
ванильный сахар 1 ч. ложка
войлочная вишня
красная смородина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )
Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )
На весь экран
шаг 2
присыпать оставшейся крошкой и ванильным сахаром
присыпать оставшейся крошкой и ванильным сахаром
На весь экран
шаг 3
выложить на одну половину смородину, на другую - вишню
выложить на одну половину смородину, на другую - вишню
На весь экран
шаг 4
красную смородину помыть, перебрать и присыпать сахаром
красную смородину помыть, перебрать и присыпать сахаром
На весь экран
шаг 5
помыть, перебрать, вынуть косточки
помыть, перебрать, вынуть косточки
На весь экран
шаг 6
войлочную вишню...
войлочную вишню...
На весь экран
шаг 7
взбить яйцо с ложкой сахара и добавить муку, вымесить тесто. скатать колбаску из теста и выложить ее по диагонали формы так, чтобы получился высокий бортик
взбить яйцо с ложкой сахара и добавить муку, вымесить тесто. скатать колбаску из теста и выложить ее по диагонали формы так, чтобы получился высокий бортик
На весь экран
шаг 8
насыпать 3\4 крошки в форму
насыпать 3\4 крошки в форму
На весь экран
шаг 9
взбить в крошку при помощи миксера муку, 2 ст ложки сахара и масло
взбить в крошку при помощи миксера муку, 2 ст ложки сахара и масло
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
bellatuk
bellatuk
07.07.2013 11:12:41

Простите, а есть сырым? А муки 1,5 стакана на всё - крошку и бортик или на крошку 1,5 стакана, а на бортик - дополнительно?

Оксанка
Оксанка
18.07.2011 17:17:09

Я голосую и ставлю 5!!! уже за труд который был проделан за выковыривания косточек, из этих ягодок.) Думаю пирог вкуснейший.) Ведь эта вишня нежнее обычной!

Вареник
Вареник
18.07.2011 19:34:38
Оксанка,

Спасибо!

Галиюша
Галиюша
18.07.2011 09:50:01

5+1))

Вареник
Вареник
18.07.2011 19:34:46
Галиюша,

спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.07.2011 22:52:22

ХоРРРРРРРРРРРРРРошшшшшшший пирожок!
"Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )" - цитата.)))))))))))
***** и записала в МКК.Умница!

Вареник
Вареник
18.07.2011 08:52:03
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена ))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.07.2011 22:08:23
Вареник,

Варя!Голосую за такой прекрасный пирог!

Вареник
Вареник
19.07.2011 12:33:55
ЕЛЕНА,

спасибо )) приятно

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.07.2011 23:41:33
Вареник,

Ещё!ещё!ещё! кусочек))))))))))))))))))))).
Варя!А знаменитую вишневую наливочку?Не делали?))))Если делали поделитесь рецептом!?

Вареник
Вареник
20.07.2011 09:55:24
ЕЛЕНА,

нет не делала, но с удовольствием узнала бы рецепт ))