
Пирог с войлочной вишней и красной смородиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом году у нас хороший урожай войлочной вишни. очень хотелось добавить эту вишню в выпечку, но меня смущал вопрос - как вытащить кости из вишни, ведь войлочная вишня очень мягкая и довольно мелкая. Поэтому приходилось действовать быстро и аккуратно, чтобы как можно меньше сока вишня дала. И еще я решила добавить красной смородины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука15.0стакан
- масло сливочное1.0пачка
- яйцо1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- вишняпо вкусу
- смородина краснаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки267г296.67% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы1756г585.33% от дневной нормы
- Калории9894кКал412.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
красную смородину помыть, перебрать и присыпать сахаром - Шаг 1
взбить в крошку при помощи миксера муку, 2 ст ложки сахара и масло - Шаг 1
насыпать 3\4 крошки в форму - Шаг 1
взбить яйцо с ложкой сахара и добавить муку, вымесить тесто. скатать колбаску из теста и выложить ее по диагонали формы так, чтобы получился высокий бортик - Шаг 1
войлочную вишню... - Шаг 1
помыть, перебрать, вынуть косточки - Шаг 1
выложить на одну половину смородину, на другую - вишню - Шаг 1
присыпать оставшейся крошкой и ванильным сахаром - Шаг 1
Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Варя, муж называет Вареник - отсюда ник. Готовлю довольно простые блюда, но хотела бы научится готовить что-нибудь посложнее.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
4Простите, а есть сырым? А муки 1,5 стакана на всё - крошку и бортик или на крошку 1,5 стакана, а на бортик - дополнительно?
Я голосую и ставлю 5!!! уже за труд который был проделан за выковыривания косточек, из этих ягодок.) Думаю пирог вкуснейший.) Ведь эта вишня нежнее обычной!
5+1))
ХоРРРРРРРРРРРРРРошшшшшшший пирожок! "Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )" - цитата.))))))))))) ***** и записала в МКК.Умница!