Пирог с войлочной вишней и красной смородиной

Пирог с войлочной вишней и красной смородиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году у нас хороший урожай войлочной вишни. очень хотелось добавить эту вишню в выпечку, но меня смущал вопрос - как вытащить кости из вишни, ведь войлочная вишня очень мягкая и довольно мелкая. Поэтому приходилось действовать быстро и аккуратно, чтобы как можно меньше сока вишня дала. И еще я решила добавить красной смородины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки267г
    296.67% от дневной нормы
  • Жиры202г
    252.50% от дневной нормы
  • Углеводы1756г
    585.33% от дневной нормы
  • Калории9894кКал
    412.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 красную смородину помыть, перебрать и присыпать сахаром
    красную смородину помыть, перебрать и присыпать сахаром
  • Шаг 1 взбить в крошку при помощи миксера муку, 2 ст ложки сахара и масло
    взбить в крошку при помощи миксера муку, 2 ст ложки сахара и масло
  • Шаг 1 насыпать 3\4 крошки в форму
    насыпать 3\4 крошки в форму
  • Шаг 1 взбить яйцо с ложкой сахара и добавить муку, вымесить тесто. скатать колбаску из теста и выложить ее по диагонали формы так, чтобы получился высокий бортик
    взбить яйцо с ложкой сахара и добавить муку, вымесить тесто. скатать колбаску из теста и выложить ее по диагонали формы так, чтобы получился высокий бортик
  • Шаг 1 войлочную вишню...
    войлочную вишню...
  • Шаг 1 помыть, перебрать, вынуть косточки
    помыть, перебрать, вынуть косточки
  • Шаг 1 выложить на одну половину смородину, на другую - вишню
    выложить на одну половину смородину, на другую - вишню
  • Шаг 1 присыпать оставшейся крошкой и ванильным сахаром
    присыпать оставшейся крошкой и ванильным сахаром
  • Шаг 1 Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )
    Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )
Оценить54
0

Автор рецепта

ВареникВареник,автор рецепта
Меня зовут Варя, муж называет Вареник - отсюда ник. Готовлю довольно простые блюда, но хотела бы научится готовить что-нибудь посложнее.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Простите, а есть сырым? А муки 1,5 стакана на всё - крошку и бортик или на крошку 1,5 стакана, а на бортик - дополнительно?

    • Оксанка

       Я голосую и ставлю 5!!! уже за труд который был проделан за выковыривания косточек, из этих ягодок.) Думаю пирог вкуснейший.) Ведь эта вишня нежнее обычной!

      • Галиюша

         5+1))

        • ЕЛЕНА

           ХоРРРРРРРРРРРРРРошшшшшшший пирожок! "Получилось так - с одной стороны кисленько, а с другой - сладенько )" - цитата.))))))))))) ***** и записала в МКК.Умница!

          Оставить комментарий