Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:)

Попробуйте

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
60 г
250 г
½ ч. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
100 г
300 г
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
На весь экран
шаг 2
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
На весь экран
шаг 3
Взбить 2 белка до мягких пиков.
Взбить 2 белка до мягких пиков.
На весь экран
шаг 4
Мягкий творог смешать с сахаром.
Мягкий творог смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
На весь экран
шаг 6
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
На весь экран
шаг 8
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
На весь экран
шаг 9
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2015 01:23:18

Веруша,это вкусно и нежно! 😃😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.02.2015 10:37:04

Очень вкусный тарт!😋😋🌺

Verucho
Verucho
12.02.2015 00:10:18
Маргарита Бузова,

Спасибо😆Угощайтесьpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2015 12:35:25
Verucho,

Спасибо! Вера, со мной на "ты"!😉😊

Verucho
Verucho
13.02.2015 09:54:25
ВикторияS
ВикторияS
10.02.2015 20:21:22

Какой вкусный маковый тарт!!!😋😃😍

Verucho
Verucho
10.02.2015 21:08:11
ВикторияS,

Спасибо большое😌🌹

Солнце
Солнце
10.02.2015 17:15:05

Вкусный тарт! 😋 И аватарка у Вас милая! 😍 Это Ваше счастье? 💗

Verucho
Verucho
10.02.2015 17:27:27
Солнце,

Спасибо😆Да, это мое младшее счастьеpooh_lolСтаршему 12 лет💗