Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг переросших огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона,
1 головка чеснока,
15-20 листьев смородины,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Делала без эстрагона. Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натулёчек
Натулёчек
13.07.2013 17:18:19

хотелось бы фото посмотреть🌹

Бусинка
Бусинка
31.07.2011 16:05:02

Спасибо за рецепт. Попробую.
Светлана,скажите пожалуйста, а закрывать какими крышками?
И еще: это получаются маринованые огурцы или как квашеные?

Светлана
Светлана
04.08.2011 14:26:50
Бусинка,

Крышки железные, а на вкус не знаю,еще не пробовала.