+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

рулетики из переросших огурцов, (очень вкусно)

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг переросших огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона,
1 головка чеснока,
15-20 листьев смородины,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить. * Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты. Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты. Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты. Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Делала без эстрагона. Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Зайцева
Светлана Зайцева
3 года назад

Натулёчек
Натулёчек
6 лет назад

хотелось бы фото посмотреть🌹

Бусинка
Бусинка
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Попробую.
Светлана,скажите пожалуйста, а закрывать какими крышками?
И еще: это получаются маринованые огурцы или как квашеные?

Светлана
Светлана
8 лет назад
Бусинка,

Крышки железные, а на вкус не знаю,еще не пробовала.

перейти к шагам