Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Португальский старинный пирог

Португальский старинный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю португальскую серию. Когда искала в интернете рецепт "Пастис ди ната" наткнулась на этот рецепт. Он попал в тему - после приготовления крема для пирожных у меня остались белки. И для такого фаната миндального теста, как я просто не осталось выбора. Получилось волшебно. Ароматный пирог, который можно съесть с ягодами или мороженым, можно полить кремом, а можно просто с чаем или кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яичных белков
Щепотка соли
75 г сахарной пудры (примерно полстакана)
150 г молотого миндаля
Цедра апельсина
1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
На весь экран
шаг 2
Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.
Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.
На весь экран
шаг 3
Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
19.08.2011 23:21:16

Очень вкусно)))5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 12:23:03
Юрий,

Спасибо, Юра!

Майя
Майя
19.08.2011 21:10:34

Голосую, 32-я!))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 22:23:36
Майя,

Спасибо, Майя!

Оксанка
Оксанка
19.08.2011 17:29:19

ммм...очень и очень вкусно! ) забираю)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:27:09
Оксанка,

Рада, что тебе понравилось!

Innessa8
Innessa8
19.08.2011 11:39:18

спасибо за рецепт,очень вкусно!))5555555

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:27:34
Innessa8,

Благодарю, Иннесса!

Hilda
Hilda
19.08.2011 11:34:51

16-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:27:45
Hilda,

:))

Показать еще комментарии