Португальский старинный пирог

Португальский старинный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю португальскую серию. Когда искала в интернете рецепт "Пастис ди ната" наткнулась на этот рецепт. Он попал в тему - после приготовления крема для пирожных у меня остались белки. И для такого фаната миндального теста, как я просто не осталось выбора. Получилось волшебно. Ароматный пирог, который можно съесть с ягодами или мороженым, можно полить кремом, а можно просто с чаем или кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории1175кКал
    48.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
    Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
  • Шаг 2 Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер.
Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог.
Вылить миндально-белковое тесто в форму.
    Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.
  • Шаг 3 Сверху я посыпала лепестками миндаля.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин.
Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов.
Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет.
Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
    Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
Оценить557
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юрий

     Очень вкусно)))5+1

    • Майя

       Голосую, 32-я!))

      • Оксанка

         ммм...очень и очень вкусно! ) забираю)

        • Innessa8

           спасибо за рецепт,очень вкусно!))5555555

          • Hilda

             16-я!

            Оставить комментарий