+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Португальский старинный пирог

Португальский старинный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю португальскую серию. Когда искала в интернете рецепт "Пастис ди ната" наткнулась на этот рецепт. Он попал в тему - после приготовления крема для пирожных у меня остались белки. И для такого фаната миндального теста, как я просто не осталось выбора. Получилось волшебно. Ароматный пирог, который можно съесть с ягодами или мороженым, можно полить кремом, а можно просто с чаем или кофе.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 яичных белков
Щепотка соли
75 г сахарной пудры (примерно полстакана)
150 г молотого миндаля
Цедра апельсина
1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
На весь экран
шаг 2
Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.
Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.
На весь экран
шаг 3
Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
19.08.2011 23:21:16

Очень вкусно)))5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 12:23:03
Юрий,

Спасибо, Юра!

Майя
Майя
19.08.2011 21:10:34

Голосую, 32-я!))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 22:23:36
Майя,

Спасибо, Майя!

Оксанка
Оксанка
19.08.2011 17:29:19

ммм...очень и очень вкусно! ) забираю)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:27:09
Оксанка,

Рада, что тебе понравилось!

Innessa8
Innessa8
19.08.2011 11:39:18

спасибо за рецепт,очень вкусно!))5555555

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:27:34
Innessa8,

Благодарю, Иннесса!

Hilda
Hilda
19.08.2011 11:34:51

16-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:27:45
Hilda,

:))

Показать еще комментарии