Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Португальский старинный пирог

Португальский старинный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю португальскую серию. Когда искала в интернете рецепт "Пастис ди ната" наткнулась на этот рецепт. Он попал в тему - после приготовления крема для пирожных у меня остались белки. И для такого фаната миндального теста, как я просто не осталось выбора. Получилось волшебно. Ароматный пирог, который можно съесть с ягодами или мороженым, можно полить кремом, а можно просто с чаем или кофе.
Ингредиенты
5 яичных белков
Щепотка соли
75 г сахарной пудры (примерно полстакана)
150 г молотого миндаля
Цедра апельсина
1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.
Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру.


На весь экран

# шаг 2/3

Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.
Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер. Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог. Вылить миндально-белковое тесто в форму.


На весь экран

# шаг 3/3

Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.
Сверху я посыпала лепестками миндаля. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин. Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет. Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень вкусно)))5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юра!

Майя
Майя
12 лет назад

Голосую, 32-я!))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Майя,

Спасибо, Майя!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

ммм...очень и очень вкусно! ) забираю)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Оксанка,

Рада, что тебе понравилось!

Innessa8
Innessa8
12 лет назад

спасибо за рецепт,очень вкусно!))5555555

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Innessa8,

Благодарю, Иннесса!

Hilda
Hilda
12 лет назад

16-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Hilda,

:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.