Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На первый взгляд может показаться, что шоколад и свекла- 2 совсем несовместимых ингредиента, но попробовав этот пирог, я вас уверяю, вы измените свое мнение)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
100г шоколада (я брала молочный)
110г сливочного масла
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма

Для крема:
1 ст. молока
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.
На весь экран
шаг 4
Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
На весь экран
шаг 5
Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12.09.2011 01:07:23

Интересно очень со свеклой, вы берете ее свежую? Голосую...

Олечка
Олечка
12.09.2011 19:32:21
Мария KMW,

Да, свежую свеклу натираете на терке и добавляете в тесто.
А вкус свеклы в пироге не чувствуется)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2011 00:33:59

Поздравляю с первым рецептом!!!

Олечка
Олечка
12.09.2011 19:31:10
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Юрий
Юрий
11.09.2011 17:48:17

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Олечка
Олечка
11.09.2011 18:05:45
Юрий,

Не за что!
Пирог действительно очень вкусный и необычный!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
11.09.2011 16:08:38

Ой, как интересно!:) Мой голос 4:)

Олечка
Олечка
11.09.2011 18:04:52
Наталья Rasskazova,

Спасибо за голос)

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 04:08:11

Надо будет попробовать!!!5+)

Олечка
Олечка
11.09.2011 12:10:33
Olga VG,

Спасибо за оценку)
Попробуйте, не пожалеете!

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:29:35
Олечка,

Голосую) Обязательно)