+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На первый взгляд может показаться, что шоколад и свекла- 2 совсем несовместимых ингредиента, но попробовав этот пирог, я вас уверяю, вы измените свое мнение)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
100г шоколада (я брала молочный)
110г сливочного масла
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма

Для крема:
1 ст. молока
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.
На весь экран
шаг 4
Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
На весь экран
шаг 5
Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12.09.2011 01:07:23

Интересно очень со свеклой, вы берете ее свежую? Голосую...

Олечка
Олечка
12.09.2011 19:32:21
Мария KMW,

Да, свежую свеклу натираете на терке и добавляете в тесто.
А вкус свеклы в пироге не чувствуется)

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2011 00:33:59

Поздравляю с первым рецептом!!!

Олечка
Олечка
12.09.2011 19:31:10
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Юрий
Юрий
11.09.2011 17:48:17

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Олечка
Олечка
11.09.2011 18:05:45
Юрий,

Не за что!
Пирог действительно очень вкусный и необычный!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
11.09.2011 16:08:38

Ой, как интересно!:) Мой голос 4:)

Олечка
Олечка
11.09.2011 18:04:52
Наталья Rasskazova,

Спасибо за голос)

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 04:08:11

Надо будет попробовать!!!5+)

Олечка
Олечка
11.09.2011 12:10:33
Olga VG,

Спасибо за оценку)
Попробуйте, не пожалеете!

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:29:35
Олечка,

Голосую) Обязательно)