+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На первый взгляд может показаться, что шоколад и свекла- 2 совсем несовместимых ингредиента, но попробовав этот пирог, я вас уверяю, вы измените свое мнение)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
100г шоколада (я брала молочный)
110г сливочного масла
1 средняя свекла
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 ст. ложки какао-порошка
горсть изюма

Для крема:
1 ст. молока
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать масло с поломанным шоколадом (я оставила полосочку шоколада для украшения) и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/5
Свеклу натереть на мелкую терку. Добавить шоколадную массу, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Сверху просеять муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и поставить и заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой (она должна легко выходить и быть сухой). Оставить остывать на решетке.
На весь экран
шаг 4/5
Ну а пока наш пирог остывает, приготовим крем. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков. Влить молоко, перемешать. Добавить сахар и еще раз перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения.
На весь экран
шаг 5/5
Если у вас свекольный корж получился толстый, то можно его разрезать пополам и тогда смазать нижний корж кремом, положив потом сверху второй. А если тоненький как у меня, то просто верх коржа намазать кремом. Ну и наконец берем оставленный шоколад, трем его на терке, что бы получить красивые завитки и украшаем торт) Я спешила и посыпала шоколадной крошкой, когда крем был горячий и шоколад у меня растаял( Приятного аппетита! P.s. по желанию в пирог можно добавить любые сухофрукты и орехи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Интересно очень со свеклой, вы берете ее свежую? Голосую...

Олечка
Олечка
8 лет назад
Мария KMW,

Да, свежую свеклу натираете на терке и добавляете в тесто.
А вкус свеклы в пироге не чувствуется)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом!!!

Олечка
Олечка
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Олечка
Олечка
8 лет назад
Юрий,

Не за что!
Пирог действительно очень вкусный и необычный!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
8 лет назад

Ой, как интересно!:) Мой голос 4:)

Олечка
Олечка
8 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо за голос)

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Надо будет попробовать!!!5+)

Олечка
Олечка
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо за оценку)
Попробуйте, не пожалеете!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Олечка,

Голосую) Обязательно)

перейти к шагам