Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмешки"Светофор"

Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
29902 ed4 square100
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Пельмешки"Светофор"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами идеей как сделать и без того любимые всеми пельмешки еще аппетитнее.Сейчас за окном осень,серо,слякоть.А так хочеться порадовать глаза яркими красками,угощайтесь:)Тут главное не рецепт,Вы можете готовить тесто на пельмени по Вашему любимому, проверенному рецепту,просто замените воду на овощной фреш,и Вы получите яркие краски на тарелочке,да и дополнительную витаминку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Буряк
Морковь
Шпинат
Мука
яйцо
соль
Я не пишу кол-во муки,яиц так как у каждого свой фирменный рецепт теста для пельменей.Я делала тесто в хлебопечке,по рецепту для нее:Мука 450гр.
соль 0,5ч.л.
яйца 1шт.
вода(в данном случае свежевыжатый сок овощей 210гр)брала половину рецепта для каждого цвета,яца добаляла перепелины 2шт.на половину рецепта.
Начинка в моем случае мясной фарш.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи очитить и выжать сок из моркови,буряка с помощью соковыжималки.Шпинат я использовала мороженый,по-этому я его замерзший кинула в кипящую воду,чуть приварила с минуты 2,откинула на дуршлаг,переложила в блендер,добавила немного воды в которой он варился и вбила в пюре.
На весь экран
шаг 2
Для теста в хлебопечки все примерно так:засыпать просеянную муку,добавить щепотку соли,яйцо(2шт.перепелиных),влить фреш,включить функцию пельмени и через 20минут Вы получите эластичное тесто,проверяйте как месится тесто может будет суховато,тогда добавьте немного воды,если наоборот добавьте муки.
Для теста в хлебопечки все примерно так:засыпать просеянную муку,добавить щепотку соли,яйцо(2шт.перепелиных),влить фреш,включить функцию пельмени и через 20минут Вы получите эластичное тесто,проверяйте как месится тесто может будет суховато,тогда добавьте немного воды,если наоборот добавьте муки.
На весь экран
шаг 3
Так же поступить и с морковным соком.Шпинат же бланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.Я использовала замороженный шпинат,не размораживая кинула его в кипящую воду,затем переложить его в блендер,добавив немного воды в которой варился шпинат и взбить до состояния пюре.Затем замесить из шпинатного жидкого пюре,муки,соли,яиц тесто.
Так же поступить и с морковным соком.Шпинат же бланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.Я использовала замороженный шпинат,не размораживая кинула его в кипящую воду,затем переложить его в блендер,добавив немного воды в которой варился шпинат и взбить до состояния пюре.Затем замесить из шпинатного жидкого пюре,муки,соли,яиц тесто.
На весь экран
шаг 4
Завернуть етсо в пищевую пленку,или же полиетиленовые пакеты и отправить в холодильник на 1час.
На весь экран
шаг 5
Через час достать тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.Вырезать кружочки с помощью маленького стаканчика(рюмочки).
Через час достать тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.Вырезать кружочки с помощью маленького стаканчика(рюмочки).
На весь экран
шаг 6
На кружочек выложить немного фарша(в моём случае это свинина+лук+соль+смесь перцев молотая+молотый кориандр+тимьян+кумин молотый+чеснок).
На кружочек выложить немного фарша(в моём случае это свинина+лук+соль+смесь перцев молотая+молотый кориандр+тимьян+кумин молотый+чеснок).
На весь экран
шаг 7
Сложить будующий пельмешек пополам,защипываем края.
Сложить будующий пельмешек пополам,защипываем края.
На весь экран
шаг 8
Защипать полностью весь пельмешек...
Защипать полностью весь пельмешек...
На весь экран
шаг 9
Соеденить концы и сщепить их вместе.
Соеденить концы и сщепить их вместе.
На весь экран
шаг 10
Сложить пельмешки на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку,затем после того как они замерзнут переложить в кулечки,и дальше отправить храниться в морозилку до лучших времен или же отправить вариться в кипящую подсоленную воду.Пытаться всю порцию забрасывать в воду одновременно,чуть помешать во избежание их склеивания.Всплыли после этого отварить еще минуты 4-5,это только в том случает если они у вас такие же маленькие как у меня.
Сложить пельмешки на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку,затем после того как они замерзнут переложить в кулечки,и дальше отправить храниться в морозилку до лучших времен или же отправить вариться в кипящую подсоленную воду.Пытаться всю порцию забрасывать в воду одновременно,чуть помешать во избежание их склеивания.Всплыли после этого отварить еще минуты 4-5,это только в том случает если они у вас такие же маленькие как у меня.
На весь экран
шаг 11
Готовые пельмени достать с помощью шумовки,полить растопленным сливочным маслом,присыпать мелко рубленной зеленью,молотым черным перцем ну и т.д.кому что по вкусу:сметана,майонез,кетчуп,а кому то и уксус.
Готовые пельмени достать с помощью шумовки,полить растопленным сливочным маслом,присыпать мелко рубленной зеленью,молотым черным перцем ну и т.д.кому что по вкусу:сметана,майонез,кетчуп,а кому то и уксус.
На весь экран
шаг 12
Тут есть маленький секрет,чем быстрее сварятся пельмени тем меньше они потеряют свой цвет.По-этому раскатываем тесто тоньше,делаем пельмешки маленькими,а еще начинка,очень хорошо делать такие пельмени с рыбой,красной или любой морской.Для этого филе рыбы без костей,переложить в блендер,добавить лук,соль,молотый перец и перемолоть до состояния фарша.Рыбная начинка готовиться быстрее мясной.
Тут есть маленький секрет,чем быстрее сварятся пельмени тем меньше они потеряют свой цвет.По-этому раскатываем тесто тоньше,делаем пельмешки маленькими,а еще начинка,очень хорошо делать такие пельмени с рыбой,красной или любой морской.Для этого филе рыбы без костей,переложить в блендер,добавить лук,соль,молотый перец и перемолоть до состояния фарша.Рыбная начинка готовиться быстрее мясной.
На весь экран
шаг 13
А еще из обрезков теста можно приготовить замечательную пасту,подробно о технологии ее приготовления описано в рецепте Танюши http://www.edimdoma.ru/recipes/29500 .
А еще из обрезков теста можно приготовить замечательную пасту,подробно о технологии ее приготовления описано в рецепте Танюши http://www.edimdoma.ru/recipes/29500 .
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
12.09.2012 02:37:14

Отличное решение для "избитого" пельмешка ;))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.09.2012 17:44:57
KT-SW,

pooh_lolспасибо

Неля
Неля
06.11.2011 10:53:28

Ну что тут скажешь, 5+, вроде просто, но додуматься надо и сделать:)

Ленор
Ленор
06.10.2011 21:44:19

Юлечка, какая прелесть, а как детишкам понравится :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
06.10.2011 07:53:47

Юльчик,вот это тут у тебя радужность и яркость...Ты художница волшебная, последовательница Танюши,в авангарде!!!Класс,креатив на 1000%))Фотографии умопомрачительные,как всегда)Лови мой 55))Доброе утро тебе,солнце мое,мой наверно финишный голос!

Альбина
Альбина
06.10.2011 02:00:42

Пельмешки очень красивые и яркие!)) Голосую)))

Показать еще комментарии