Пельмешки"Светофор"

Пельмешки"Светофор"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами идеей как сделать и без того любимые всеми пельмешки еще аппетитнее.Сейчас за окном осень,серо,слякоть.А так хочеться порадовать глаза яркими красками,угощайтесь:)Тут главное не рецепт,Вы можете готовить тесто на пельмени по Вашему любимому, проверенному рецепту,просто замените воду на овощной фреш,и Вы получите яркие краски на тарелочке,да и дополнительную витаминку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овощи очитить и выжать сок из моркови,буряка с помощью соковыжималки.Шпинат я использовала мороженый,по-этому я его замерзший кинула в кипящую воду,чуть приварила с минуты 2,откинула на дуршлаг,переложила в блендер,добавила немного воды в которой он варился и вбила в пюре.
  • Шаг 1 Для теста в хлебопечки все примерно так:засыпать просеянную муку,добавить щепотку соли,яйцо(2шт.перепелиных),влить фреш,включить функцию пельмени и через 20минут Вы получите эластичное тесто,проверяйте как месится тесто может будет суховато,тогда добавьте немного воды,если наоборот добавьте муки.
    Для теста в хлебопечки все примерно так:засыпать просеянную муку,добавить щепотку соли,яйцо(2шт.перепелиных),влить фреш,включить функцию пельмени и через 20минут Вы получите эластичное тесто,проверяйте как месится тесто может будет суховато,тогда добавьте немного воды,если наоборот добавьте муки.
  • Шаг 2 Так же поступить и с морковным соком.Шпинат же бланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.Я использовала замороженный шпинат,не размораживая кинула его в кипящую воду,затем переложить его в блендер,добавив немного воды в которой варился шпинат и взбить до состояния пюре.Затем замесить из шпинатного жидкого пюре,муки,соли,яиц тесто.
    Так же поступить и с морковным соком.Шпинат же бланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.Я использовала замороженный шпинат,не размораживая кинула его в кипящую воду,затем переложить его в блендер,добавив немного воды в которой варился шпинат и взбить до состояния пюре.Затем замесить из шпинатного жидкого пюре,муки,соли,яиц тесто.
  • Шаг 3
    Завернуть етсо в пищевую пленку,или же полиетиленовые пакеты и отправить в холодильник на 1час.
  • Шаг 4 Через час достать тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.Вырезать кружочки с помощью маленького стаканчика(рюмочки).
    Через час достать тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.Вырезать кружочки с помощью маленького стаканчика(рюмочки).
  • Шаг 5 На кружочек выложить немного фарша(в моём случае это свинина+лук+соль+смесь перцев молотая+молотый кориандр+тимьян+кумин молотый+чеснок).
    На кружочек выложить немного фарша(в моём случае это свинина+лук+соль+смесь перцев молотая+молотый кориандр+тимьян+кумин молотый+чеснок).
  • Шаг 6 Сложить будующий пельмешек пополам,защипываем края.
    Сложить будующий пельмешек пополам,защипываем края.
  • Шаг 7 Защипать полностью весь пельмешек...
    Защипать полностью весь пельмешек...
  • Шаг 8 Соеденить концы и сщепить их вместе.
    Соеденить концы и сщепить их вместе.
  • Шаг 9 Сложить пельмешки на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку,затем после того как они замерзнут переложить в кулечки,и дальше отправить храниться в морозилку до лучших времен или же отправить вариться в кипящую подсоленную воду.Пытаться всю порцию забрасывать в воду одновременно,чуть помешать во избежание их склеивания.Всплыли после этого отварить еще минуты 4-5,это только в том случает если они у вас такие же маленькие как у меня.
    Сложить пельмешки на доску присыпанную мукой и отправить в морозилку,затем после того как они замерзнут переложить в кулечки,и дальше отправить храниться в морозилку до лучших времен или же отправить вариться в кипящую подсоленную воду.Пытаться всю порцию забрасывать в воду одновременно,чуть помешать во избежание их склеивания.Всплыли после этого отварить еще минуты 4-5,это только в том случает если они у вас такие же маленькие как у меня.
  • Шаг 10 Готовые пельмени достать с помощью шумовки,полить растопленным сливочным маслом,присыпать мелко рубленной зеленью,молотым черным перцем ну и т.д.кому что по вкусу:сметана,майонез,кетчуп,а кому то и уксус.
    Готовые пельмени достать с помощью шумовки,полить растопленным сливочным маслом,присыпать мелко рубленной зеленью,молотым черным перцем ну и т.д.кому что по вкусу:сметана,майонез,кетчуп,а кому то и уксус.
  • Шаг 11 Тут есть маленький секрет,чем быстрее сварятся пельмени тем меньше они потеряют свой цвет.По-этому раскатываем тесто тоньше,делаем пельмешки маленькими,а еще начинка,очень хорошо делать такие пельмени с рыбой,красной или любой морской.Для этого филе рыбы без костей,переложить в блендер,добавить лук,соль,молотый перец и перемолоть до состояния фарша.Рыбная начинка готовиться быстрее мясной.
    Тут есть маленький секрет,чем быстрее сварятся пельмени тем меньше они потеряют свой цвет.По-этому раскатываем тесто тоньше,делаем пельмешки маленькими,а еще начинка,очень хорошо делать такие пельмени с рыбой,красной или любой морской.Для этого филе рыбы без костей,переложить в блендер,добавить лук,соль,молотый перец и перемолоть до состояния фарша.Рыбная начинка готовиться быстрее мясной.
  • Шаг 12 А еще из обрезков теста можно приготовить замечательную пасту,подробно о технологии ее приготовления описано в рецепте Танюши http://www.edimdoma.ru/recipes/29500 .
    А еще из обрезков теста можно приготовить замечательную пасту,подробно о технологии ее приготовления описано в рецепте Танюши ссылка на рецепт .
Оценить580
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Отличное решение для "избитого" пельмешка ;))

    • Неля

       Ну что тут скажешь, 5+, вроде просто, но додуматься надо и сделать:)

      • Ленор

         Юлечка, какая прелесть, а как детишкам понравится :)

        • Сюрреалистичная

           Юльчик,вот это тут у тебя радужность и яркость...Ты художница волшебная, последовательница Танюши,в авангарде!!!Класс,креатив на 1000%))Фотографии умопомрачительные,как всегда)Лови мой 55))Доброе утро тебе,солнце мое,мой наверно финишный голос!

          • Альбина

             Пельмешки очень красивые и яркие!)) Голосую)))

            Оставить комментарий