Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курагой;)

Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
32574 ed4 square100
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Количество ингредиентов приблизительное, главное не переборщить с мукой в тесте...;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
50-70 мл. воды,
70-100 мл. молока,
20-50 гр. сливочного масла,
3-5 ст. л. сахарного песка,
1/2 пакетика ванилина,
200-300 мл. муки,
2 ч.л. дрожжей.
Начинка:
150 гр. кураги,
100 мл. воды,
100-150 гр. сахарного песка.
1 желток.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...
На весь экран
шаг 2
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
На весь экран
шаг 4
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
На весь экран
шаг 6
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
На весь экран
шаг 7
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку...
Выложить начинку...
На весь экран
шаг 9
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.11.2011 01:51:35

Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!

Lyuba
Lyuba
26.11.2011 12:14:06
Мария KMW,

Спасибо большое Мария;))))))))))

Надежда
Надежда
25.11.2011 18:26:08

13-ый голос:)

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 18:59:02
Надежда,

Спасибо;)))))))))))))))))))))))

Ирина
Ирина
25.11.2011 17:35:28

Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 17:41:51
Ирина,

Ой, как здорово;)))) Честно- муку я никогда не меряю, кладу на глаз, тоже самое касается и молока, и воды, и .... Здесь соотношение всех продуктов может быть разным, чего-то больше, чего-то меньше... А вот с мукой главное не переборщить...;))) Очень рада, что рецепт пригодился!!!;))))) Огромное спасибо, что написали;))))))))))))))))

Диана
Диана
25.11.2011 16:34:49

Супер! 9-й голос.

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 16:49:32
Диана,

Спасибо большое Диана;)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2011 15:17:44

Мммммммм, домашняя выпечка! Голосую 8-я)

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 16:52:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное;)))

Показать еще комментарии