+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курагой;)

Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
32574 ed4 square100
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Количество ингредиентов приблизительное, главное не переборщить с мукой в тесте...;)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
50-70 мл. воды,
70-100 мл. молока,
20-50 гр. сливочного масла,
3-5 ст. л. сахарного песка,
1/2 пакетика ванилина,
200-300 мл. муки,
2 ч.л. дрожжей.
Начинка:
150 гр. кураги,
100 мл. воды,
100-150 гр. сахарного песка.
1 желток.

Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...
На весь экран
шаг 2
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
На весь экран
шаг 4
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
На весь экран
шаг 6
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
На весь экран
шаг 7
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку...
Выложить начинку...
На весь экран
шаг 9
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Дилярка Ягафарова
Дилярка Ягафарова
15.07.2017 14:13:59

Пирог просто супер,особенно нравится тесто,легкое, воздушное,работать с ним одно удовольствие!Даже те кому не нравМтс я вкус кураги отпинывался бортики от пирога и уплетали за две щеки,в общем спасибо вам за такой рецепт! 😌😌

Мария KMW
Мария KMW
26.11.2011 01:51:35

Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!

Lyuba
Lyuba
26.11.2011 12:14:06
Мария KMW,

Спасибо большое Мария;))))))))))

Надежда
Надежда
25.11.2011 18:26:08

13-ый голос:)

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 18:59:02
Надежда,

Спасибо;)))))))))))))))))))))))

Ирина
Ирина
25.11.2011 17:35:28

Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 17:41:51
Ирина,

Ой, как здорово;)))) Честно- муку я никогда не меряю, кладу на глаз, тоже самое касается и молока, и воды, и .... Здесь соотношение всех продуктов может быть разным, чего-то больше, чего-то меньше... А вот с мукой главное не переборщить...;))) Очень рада, что рецепт пригодился!!!;))))) Огромное спасибо, что написали;))))))))))))))))

Диана
Диана
25.11.2011 16:34:49

Супер! 9-й голос.

Lyuba
Lyuba
25.11.2011 16:49:32
Диана,

Спасибо большое Диана;)))

Показать еще комментарии