Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
52656
2
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
16908
0
Реклама

Пирог с курагой;)

Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Пирог с курагой;)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Количество ингредиентов приблизительное, главное не переборщить с мукой в тесте...;)))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
50-70 мл. воды,
70-100 мл. молока,
20-50 гр. сливочного масла,
3-5 ст. л. сахарного песка,
1/2 пакетика ванилина,
200-300 мл. муки,
2 ч.л. дрожжей.
Начинка:
150 гр. кураги,
100 мл. воды,
100-150 гр. сахарного песка.
1 желток.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно не должно быть очень плотным... 5) Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 10-15 минут... ещё раз вымесить и оставить подниматься на 1-2 часа...


На весь экран
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...
Начинка: Курагу залить водой и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и томить 10-15 минут...


На весь экран
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...
Добавить сахар и варить на очень медленном огне 30-40 минут...


На весь экран
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...
...Курага должна стать мягкой, а сироп густым...


На весь экран
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круглую лепешку... Можно выпекать на пергаменте, но лучше присыпать противень мукой...


На весь экран
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.
2/3 второй части раскатать в толстую колбаску, 1/3 на несколько тонких.


На весь экран
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...
Край лепёшки обмазать белком и положить сверху толстую "колбаску", для того что бы не вытекла начинка.... и слегка прижать...


На весь экран
Выложить начинку...
Выложить начинку...


На весь экран
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...
...Обмазать края желтком... Поставить в духовку прибдизительно на 18-20 минут при 190 градусах...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Дилярка Ягафарова
Дилярка Ягафарова
5 лет назад

Пирог просто супер,особенно нравится тесто,легкое, воздушное,работать с ним одно удовольствие!Даже те кому не нравМтс я вкус кураги отпинывался бортики от пирога и уплетали за две щеки,в общем спасибо вам за такой рецепт! 😌😌

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Какой домашний, вкусный и румяненький. Голосую за пирог с курагой!

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое Мария;))))))))))

Надежда
Надежда
11 лет назад

13-ый голос:)

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Надежда,

Спасибо;)))))))))))))))))))))))

Ирина
Ирина
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Тесто отличное, правда муки у меня ушло почти в 2 раза чем вы указали, но это не важно. Все остальное получилось отлично. Давно хотела сделать пирог к чаю...Огромное спасибо за рецепт. Вкуссннняяяяяятина!!

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Ирина,

Ой, как здорово;)))) Честно- муку я никогда не меряю, кладу на глаз, тоже самое касается и молока, и воды, и .... Здесь соотношение всех продуктов может быть разным, чего-то больше, чего-то меньше... А вот с мукой главное не переборщить...;))) Очень рада, что рецепт пригодился!!!;))))) Огромное спасибо, что написали;))))))))))))))))

Диана
Диана
11 лет назад

Супер! 9-й голос.

Lyuba
Lyuba
11 лет назад
Диана,

Спасибо большое Диана;)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.