Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
30977
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24726
2
Реклама

Сочнейшее "отварное" куриное филе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата... Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
Ингредиенты
1. куриное филе - 2 шт (среднего размера)
2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.


На весь экран
Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице... Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Софья Лазина
Софья Лазина
2 года назад

Лучший рецепт курочки вареной, уже раз двадцатый по нему делаю, спасибо)

Olesea Ciumac
Olesea Ciumac
7 лет назад

А вода считается что закипела при первых пузырьках или когда уже хорошо кипит?

Ксения
Ксения
9 лет назад

А бульон такой годен для чего-либо?

Софико
Софико
12 лет назад

Рецепт и правда гениален и прост. Готовлю так уже давно, рецепт достался от тети.

Борис
Борис
12 лет назад
Софико,

Спасибо, Софико! я тоже уже лет 10 готовлю по этому рецепту филе!!

-Marina-
-Marina-
12 лет назад

Очень необычно, а главное просто!!! Сегодня же попробую. Надеюсь что все патогенные микробы действительно погибнут при таком способе приготовления, т.к. соблюдение санитарных норм в местах продажи, да и изготовлени куриного филе, оставляют желать лучшего.

Борис
Борис
12 лет назад
-Marina-,

)))) тьфу-тьфу-тьфу! сколько раз готовил - всегда всё в порядке было )))))

-Marina-
-Marina-
12 лет назад
-Marina-,

Действительно очень сочно и быстро. Приготовила, потом угощала обедом маму и рассказала ей как я готовила филе, а она мне говорит:"Мы что едим мырую курицу?!" :)
Спасибо за рецепт.

Борис
Борис
12 лет назад
-Marina-,

На здоровье!!! )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.