Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочнейшее "отварное" куриное филе

Сочнейшее "отварное" куриное филе
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата... Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. куриное филе - 2 шт (среднего размера)
2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 2
Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице... Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Olesea Ciumac
Olesea Ciumac
02.10.2016 11:11:26

А вода считается что закипела при первых пузырьках или когда уже хорошо кипит?

Ксения
Ксения
08.05.2014 10:45:33

А бульон такой годен для чего-либо?

Софико
Софико
27.12.2011 20:32:41

Рецепт и правда гениален и прост. Готовлю так уже давно, рецепт достался от тети.

Борис
Борис
28.12.2011 12:53:21
Софико,

Спасибо, Софико! я тоже уже лет 10 готовлю по этому рецепту филе!!

-Marina-
-Marina-
26.12.2011 12:41:41

Очень необычно, а главное просто!!! Сегодня же попробую. Надеюсь что все патогенные микробы действительно погибнут при таком способе приготовления, т.к. соблюдение санитарных норм в местах продажи, да и изготовлени куриного филе, оставляют желать лучшего.

Борис
Борис
27.12.2011 11:40:04
-Marina-,

)))) тьфу-тьфу-тьфу! сколько раз готовил - всегда всё в порядке было )))))

-Marina-
-Marina-
27.12.2011 12:21:06
-Marina-,

Действительно очень сочно и быстро. Приготовила, потом угощала обедом маму и рассказала ей как я готовила филе, а она мне говорит:"Мы что едим мырую курицу?!" :)
Спасибо за рецепт.

Борис
Борис
27.12.2011 12:25:02
-Marina-,

На здоровье!!! )

Elena1639
Elena1639
17.12.2011 23:00:39

Приготовила такое филе - действительно получилось мягкое и сочное. Я когда готовила филе для салатов, варила его 30-40 мин. до мягкости. Теперь же оно при меньшем усилии получается не только мягким, но к тому же сочным и вкусным само по себе (а то все соки в бульон уходили). Еще раз спасибо вам, Борис.

Борис
Борис
18.12.2011 14:46:13
Elena1639,

На здоровье! Я рад, что вы "рискнули" и остались довольны! 😀)

Показать еще комментарии