Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0679/679-ed4_wide.jpg?14716193902009-06-08T11:06:00+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ батона
1 шт.
2 веточки
1 веточка
½ л
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
2 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143781 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
На весь экран
шаг 6
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
На весь экран
шаг 7
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
На весь экран
шаг 8
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Klodia
Klodia
18.11.2013 16:49:13

Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷

Keира
Keира
14.03.2012 20:59:25

Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
07.03.2010 21:49:15

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vredina
Vredina
31.01.2010 21:03:43

Это шедевр!!!

maxim-anna
maxim-anna
14.11.2010 15:07:13
Vredina,

Цыпленок объедение!