Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
27280
0
Реклама

Цыпленок по-охотничьи

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Пищевая ценность порции

1381
кКал
58%
Белки85 г
Жиры84 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
21 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 тушка
½ буханки
1 шт.
2 веточки
1 веточка
½ л
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.


На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.


На весь экран
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.


На весь экран
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.


На весь экран
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.


На весь экран
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
Присыпать оставшимися листьями розмарина.


На весь экран
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
Klodia
10 лет назад

Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷

Keира
Keира
12 лет назад

Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
14 лет назад

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vredina
Vredina
14 лет назад

Это шедевр!!!

maxim-anna
maxim-anna
13 лет назад
Vredina,

Цыпленок объедение!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.