+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочнейшее "отварное" куриное филе

Ed4 wide
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата... Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. куриное филе - 2 шт (среднего размера)
2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 2
Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице... Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Olesea Ciumac
Olesea Ciumac
02.10.2016 11:11:26

А вода считается что закипела при первых пузырьках или когда уже хорошо кипит?

Ксения
Ксения
08.05.2014 10:45:33

А бульон такой годен для чего-либо?

Софико
Софико
27.12.2011 20:32:41

Рецепт и правда гениален и прост. Готовлю так уже давно, рецепт достался от тети.

Борис
Борис
28.12.2011 12:53:21
Софико,

Спасибо, Софико! я тоже уже лет 10 готовлю по этому рецепту филе!!

-Marina-
-Marina-
26.12.2011 12:41:41

Очень необычно, а главное просто!!! Сегодня же попробую. Надеюсь что все патогенные микробы действительно погибнут при таком способе приготовления, т.к. соблюдение санитарных норм в местах продажи, да и изготовлени куриного филе, оставляют желать лучшего.

Борис
Борис
27.12.2011 11:40:04
-Marina-,

)))) тьфу-тьфу-тьфу! сколько раз готовил - всегда всё в порядке было )))))

-Marina-
-Marina-
27.12.2011 12:21:06
-Marina-,

Действительно очень сочно и быстро. Приготовила, потом угощала обедом маму и рассказала ей как я готовила филе, а она мне говорит:"Мы что едим мырую курицу?!" :)
Спасибо за рецепт.

Борис
Борис
27.12.2011 12:25:02
-Marina-,

На здоровье!!! )

Elena1639
Elena1639
17.12.2011 23:00:39

Приготовила такое филе - действительно получилось мягкое и сочное. Я когда готовила филе для салатов, варила его 30-40 мин. до мягкости. Теперь же оно при меньшем усилии получается не только мягким, но к тому же сочным и вкусным само по себе (а то все соки в бульон уходили). Еще раз спасибо вам, Борис.

Борис
Борис
18.12.2011 14:46:13
Elena1639,

На здоровье! Я рад, что вы "рискнули" и остались довольны! 😀)

Показать еще комментарии