+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сочнейшее "отварное" куриное филе

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата... Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
Ингредиенты

1. куриное филе - 2 шт (среднего размера)
2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 2/2
Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице... Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Olesea Ciumac
Olesea Ciumac
3 года назад

А вода считается что закипела при первых пузырьках или когда уже хорошо кипит?

Ксения
Ксения
6 лет назад

А бульон такой годен для чего-либо?

Софико
Софико
8 лет назад

Рецепт и правда гениален и прост. Готовлю так уже давно, рецепт достался от тети.

Борис
Борис
8 лет назад
Софико,

Спасибо, Софико! я тоже уже лет 10 готовлю по этому рецепту филе!!

-Marina-
-Marina-
8 лет назад

Очень необычно, а главное просто!!! Сегодня же попробую. Надеюсь что все патогенные микробы действительно погибнут при таком способе приготовления, т.к. соблюдение санитарных норм в местах продажи, да и изготовлени куриного филе, оставляют желать лучшего.

Борис
Борис
8 лет назад
-Marina-,

)))) тьфу-тьфу-тьфу! сколько раз готовил - всегда всё в порядке было )))))

-Marina-
-Marina-
8 лет назад
-Marina-,

Действительно очень сочно и быстро. Приготовила, потом угощала обедом маму и рассказала ей как я готовила филе, а она мне говорит:"Мы что едим мырую курицу?!" :)
Спасибо за рецепт.

Борис
Борис
8 лет назад
-Marina-,

На здоровье!!! )

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

Приготовила такое филе - действительно получилось мягкое и сочное. Я когда готовила филе для салатов, варила его 30-40 мин. до мягкости. Теперь же оно при меньшем усилии получается не только мягким, но к тому же сочным и вкусным само по себе (а то все соки в бульон уходили). Еще раз спасибо вам, Борис.

Борис
Борис
8 лет назад
Elena1639,

На здоровье! Я рад, что вы "рискнули" и остались довольны! 😀)

Показать еще комментарии