Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma Рогалики "Детское угощение"

Tescoma Рогалики "Детское угощение"
Tescoma Рогалики "Детское угощение"
Tescoma Рогалики "Детское угощение"
34242 ed4 square100
Tescoma Рогалики "Детское угощение"
Tescoma Рогалики "Детское угощение"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти рогалики знакомы мне с детства. Очень простой рецепт. Детки обожают такое угощение. Рогалики можно готовить с яблоками, вишней, маком или просто без начинки. Я готовлю такие рогалики для угощения ребятишек в детском саду, на детские ярмарки. А еще большой плюс в том, что готовим мы их вместе с сыночком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 граммов сливочного масла,
25 граммов свежих дрожжей,
3 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка сахара,
1 желток+1 яйцо
1 белок для смазывания
Мука - сколько возьмет тесто(приблизительно 2 стакана)
Начинка:яблоки, вишня, мак или любая другая
Сахар или пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
136669 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в сметане комнатной температуры с добавлением сахара. Масло растопить. Яйца взбить в пену, добавить масло, дрожжи.
Дрожжи развести в сметане комнатной температуры с добавлением сахара. Масло растопить. Яйца взбить в пену, добавить масло, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вводить муку. Замесить эластичное мягкое тесто, которое можно раскатать. дать тесту подняться20-30 минут.
Постепенно вводить муку. Замесить эластичное мягкое тесто, которое можно раскатать. дать тесту подняться20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на части. Раскатываем тонкий круг,3-5 мм.
Делим тесто на части. Раскатываем тонкий круг,3-5 мм.
На весь экран
шаг 4
Круг разрезаем на части, их ширина зависит от желаемого размера рогалика. Выкладываем начинку и сворачиваем.
Круг разрезаем на части, их ширина зависит от желаемого размера рогалика. Выкладываем начинку и сворачиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом, можете слегка смазать пергамент растительным маслом. Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром.
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом, можете слегка смазать пергамент растительным маслом. Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем около 20 минут (если рогалики большие, то дольше). Сначала при 180 градусах, последние 10 минут немного убавляем. Приятного аппетита!
Выпекаем около 20 минут (если рогалики большие, то дольше). Сначала при 180 градусах, последние 10 минут немного убавляем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
19.01.2012 16:02:04

спасибо, что напомнили о рецепте, который мне тоже знаком с детства))) вот сегодня пеку рогалики)))) с абрикосовым вареньем))) фото прилагается))

taniag
taniag
19.01.2012 18:28:37
Юлия А.,

Вкусняшка!Рада, что Вам понравился рецептик

натахан
натахан
25.12.2011 14:16:51

5 и голос

taniag
taniag
25.12.2011 18:31:36
натахан,

Спасибо

Надежда
Надежда
25.12.2011 14:12:24

9-ая:)

taniag
taniag
25.12.2011 18:31:51
Надежда,

Спасибо

Рита
Рита
25.12.2011 12:36:18

голосую!

taniag
taniag
25.12.2011 18:32:04
Рита,

Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2011 16:19:33

Люблю очень! Это вкусно! А помощнику - 555555555!!!!

taniag
taniag
24.12.2011 17:37:06
Lyudmilae,

Спасибо, помощнику передам обязательно.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.12.2011 11:13:05
Lyudmilae,

Голосую!

Показать еще комментарии