Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капуччино (Cappuccino)

Капуччино (Cappuccino)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем кофеманам посвящается!!!Если вы истинный любитель кофе и кофейных напитков, это рецепт для вас. Кофе экспрессо и капуччино в кафе обычно холодное(из-за кофе машины - пока оно льется тонкой струйкой, успевает остыть), и я не получаю удовольствия от холодного напитка. Поэтому, я решила приготовить его дома, оказалось, он ничуть не уступает капуччино в кофейнях. Если вы думаете, что сделать капуччино в домашних условиях невозможно, не бойтесь. Все получиться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кофе в зернах (можно растворимый)
Молоко - жирность 3,2%
корица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141122 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
Намолоть кофейные зерна и сварить кофе в турке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть молоко, но не кипятить. Я обычно разогреваю молоко в микроволновке.
На весь экран
шаг 3
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
Налить теплое молоко в заварник. Заварник должен быть с прессом, как на фотографии, иначе не получиться пены.
На весь экран
шаг 4
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
Быстро и ритмично поднимать пресс и опускать, до появления пены
На весь экран
шаг 5
Налить сваренный кофе в кружку, чуть больше половины, иначе места для молочной пены не останется.
На весь экран
шаг 6
Убрать из заварника пресс (иначе вся пена останется в заварнике), и вылить-выложить молочную пену.
На весь экран
шаг 7
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
Посыпать сверху корицей. Капуччино готов! И пена есть и напиток не холодный. Наслаждайтесь...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мар"яна
Мар"яна
03.05.2012 20:17:32

Треба собі купити френч-прес.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

Даша
Даша
04.05.2012 09:02:48
Мар"яна,

Марьяна, вот во френч-прессе очень хорошо взбивается. Главное, активно опускать и поднимать пресс. И тогда пенка получиться и будет долго держаться. Важно приноровиться.По поводу блендеров и миксеров - без коментариев, я с ними даже сливки взбить не могу (видно не жирные), что говорить про молоко :)

Мар"яна
Мар"яна
05.05.2012 00:04:36
Даша,

Дякую за пораду.Попробую.

GulzirA
GulzirA
02.03.2012 18:24:00

Записала Ваш рецепт Кофе себе в кулинарную книгу. Отличное решение - есть повод дома устроить себе такой праздник - кофе капуччино. Такой ароматный. Вам пятёрочка.Спасибо.

Даша
Даша
03.03.2012 05:05:11
GulzirA,

Спасибо. Приятного кофепития

Pronya
Pronya
23.02.2012 12:58:45

Отличная идея! 6-й голос

Даша
Даша
23.02.2012 13:00:22
Pronya,

Всем спасибо за голоса. Как говориться, ловкость рук, и никакого мошенничества :)

Надежда
Надежда
23.02.2012 11:24:33

3-ий голос:)очень понравилась идея получения пены:)

Даша
Даша
23.02.2012 11:16:26

А еще,можно сверху на молочную пену (в центр) полить растопленный шоколад. Только сейчас придумала. Попробую - отпишусь.

Показать еще комментарии