Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины дрожжевые "Бабушкины"

Блины дрожжевые "Бабушкины"
Блины дрожжевые "Бабушкины"
Блины дрожжевые "Бабушкины"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так подавала блины на Масленицу моя бабушка: с килькой пряного посола, топленым маслицем, сметанкой, зеленым луком. Есть можно было сколько влезет. Каждый сам себе в тарелке сооружал блинную "конструкцию" по своей фантазии и желанию.
Ингредиенты
На 1 кг муки -
4-5 стаканов молока,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ч.ложки соли,
40 г дрожжей,
3-4 ст.ложки растительного (или растопленного сливочного) масла,
2 яйца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В 2 стаканах теплой воды (это помимо молока) растворить дрожжи до полного исчезновения комочков, всыпать половину нормы муки, приготовить опару и поставить ее подыматься на 1 час.


На весь экран
Затем добавить в опару сахар, соль, желтки яиц, растительное масло, оставшуюся муку. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно, порциями, тщательно размешивая тесто. Поставить тесто подыматься. Тесто должно подняться не меньше 2-3 раз.


На весь экран
В конце добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать тесто и немедленно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (смазываю только один раз. когда пеку первый блин). Обжаренные с двух сторон блины складываю в стопку, слегка смазывая кисточкой каждый блин растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Кильку очистить от хребта, зеленый лук порезать кубиками, масло растопить. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить. Сметанку выложить в миску. Выложить "гарниры" к блинам в мисочки, плошки и т.п. и выставить вокруг блюда с блинами. Каждый возьмет добавку на свое усмотрение!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

4-ый голос,очень красивые и аппетитные блины:)

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую(ړײ)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ох!Какие красивые!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.