Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка по-гуцульски

Картошка по-гуцульски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не ручаюсь за аутентичность(рецепт из старой советской кулинарной книги),но получается очень сытная и вкусная запеканка.
Ингредиенты
1 кг картофеля,отваренного до полуготовности
2 сладких перца
1 большая луковица
250-300 гр грибов
500 гр свинины или курятины
2-3 зубца чеснока
растительное масло
соль,перец
Заливка:
300 гр сметаны
100 гр сыра
0,5 ч.л.мускатного ореха
1 ч.л.тмина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец и лук нарезать произвольно(лучше не мельчить),чеснок измельчить и обжарить всё вместе на растительном масле.Отдельно обжарить грибы и мясо.Посолить и поперчить.
Перец и лук нарезать произвольно(лучше не мельчить),чеснок измельчить и обжарить всё вместе на растительном масле.Отдельно обжарить грибы и мясо.Посолить и поперчить.


На весь экран
В огнеупорную форму 25х25 см выложить слой нарезанного на кружки картофеля,затем перца с луком и чесноком,грибов и кусочков мяса.Для заправки смешать сметану(вкуснее с деревенской) и натёртый сыр,посолить,добавить муската и тмина.Если сметана слишком жирная,то можно разбавить её сливками или молоком.Заливку вылить на мясо.Запекать при 200*С до румяной корочки около 30 минут.Подавать со свежей зеленью и овощами.Приятного аппетита!
В огнеупорную форму 25х25 см выложить слой нарезанного на кружки картофеля,затем перца с луком и чесноком,грибов и кусочков мяса.Для заправки смешать сметану(вкуснее с деревенской) и натёртый сыр,посолить,добавить муската и тмина.Если сметана слишком жирная,то можно разбавить её сливками или молоком.Заливку вылить на мясо.Запекать при 200*С до румяной корочки около 30 минут.Подавать со свежей зеленью и овощами.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Hanna
Hanna
11 лет назад

Вкуснятина.💐💐💐💐💐

Тата
Тата
11 лет назад
Hanna,

Спасибо большое!💐💐💐💐💐

Белка
Белка
11 лет назад

Вкусно! Голосуюflower😀

Тата
Тата
11 лет назад
Белка,

Оленька,спасибо!😀flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Сытно и вкусно, идеально для будничного обеда! Хотя такую красоту можно и на стол поставить!

Тата
Тата
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машуля!😀flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

46-ая, я к тебе))) Таточка, вот ты умеешь завлечь)

Тата
Тата
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,моя хорошая!😘flower

АнастасияВ
АнастасияВ
11 лет назад

5+1!

Тата
Тата
11 лет назад
АнастасияВ,

Настюша,спасибо!😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.