Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)

Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
42498 ed4 square100
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название этого печенья не имеет никакого отношения к нашим русским буренкам. Давным давно этот шедевр французской кулинарии пекли в кондитерской Пьера Арме. Вроде бы, по истории, именно ему пришла гениальная идея сначала заморозить печенье в морозильной камере, а затем не размораживая запечь. И пару слов о самом печенье...оно невероятно вкусное! Несмотря на то, что оно песочное, оно очень нежное и просто тает во рту. Обязательно при его приготовлении нужно использовать очень горький качественный шоколад.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан муки с горкой
180 г горького шоколада
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
1 пакетик ванилина (2 г)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182499 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной однородной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной однородной массы.
На весь экран
шаг 2
В эту массу просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао.
В эту массу просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао.
На весь экран
шаг 3
Шоколад измельчить на мелкие кусочки в блендере и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
Шоколад измельчить на мелкие кусочки в блендере и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Замесить плотное песочное тесто.
Замесить плотное песочное тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить его на 2 равные части, выложить на пищевую пленку и сформировать колбаски. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2 часа. Я убрала на самый верх, где зона для льда.
Разделить его на 2 равные части, выложить на пищевую пленку и сформировать колбаски. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2 часа. Я убрала на самый верх, где зона для льда.
На весь экран
шаг 6
Достаем абсолютно твердые колбаски, и режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Очень хорошо получется, если резать горячим ножем (макать в кипяток). Печеньки могут немного крошиться - так и должно быть, просто отвалившиеся кусочки сами прилипляем и все.
Достаем абсолютно твердые колбаски, и режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Очень хорошо получется, если резать горячим ножем (макать в кипяток). Печеньки могут немного крошиться - так и должно быть, просто отвалившиеся кусочки сами прилипляем и все.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки (ее немного смазать маслом), у меня спец. коврик, я без масла (всем рекомендую).
Выкладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки (ее немного смазать маслом), у меня спец. коврик, я без масла (всем рекомендую).
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут. Не больше! Не передержите. Обращаю внимание - готовое печенье будет МЯГКИМ, но когда оно остынет, оно затвердеет.
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут. Не больше! Не передержите. Обращаю внимание - готовое печенье будет МЯГКИМ, но когда оно остынет, оно затвердеет.
На весь экран
шаг 9
Ну вот они все и съели... Это наша коровья семья: Папа - Вова (черный бык), пятнистая корова мама Лиза и теленок - Варя )
Ну вот они все и съели... Это наша коровья семья: Папа - Вова (черный бык), пятнистая корова мама Лиза и теленок - Варя )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
02.06.2013 22:57:33

Лиза,не могла не написать....😆😆😆😆Мне сейчас муж говорит(дословно):"Ты знаешь,я чувствую,что скоро настанет момент,когда я у тебя попрошу моё любимое шоколадное печенье".....Лиза я так смеялась😃😃Зашла сюда,смотрю а у тебя тут ни одного моего отчета😧,а я его столько раз пекла!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2013 04:57:21
Шпрот,

да ты что??😃😃😃 а я то как его люблю ,пожалуй это самое вкусное шокопеченье какое я ела и делала...Спасибо Юличка)💖💖💖

Ольчик :)
Ольчик :)
09.07.2012 14:35:08

Шоколадные печеньки - это очень вкусно!! Забрала!flower

Mariana
Mariana
12.06.2012 01:51:14

Лизок, супер рецептик!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:41:24
Mariana,

Спасибо Марьяночка) 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:22:38

:)А вот и я аж 62-ая. Люблю все шоколадное. Печенье супер!:):*

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:41:33
Elen@Lat,

Ленусик) мерси)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2012 23:39:20

Коровка плавно перетекла в Коровуpooh_lol Какие интересные у тебя рецепты!:) Вдвойне шоколадней - вдвойне вкусне! Забираю! Голосую 61-яheart

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2012 06:44:24
Снежинка Татьяна,

Танюшка)) с опозданием благодарю flowerflower

Показать еще комментарии