Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное молоко

Миндальное молоко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Известный сицилийский рецепт, прост в приготовлении. Миндальное молоко нежного вкуса необыкновенно хорошо освежает в жаркий летний день. Конечно, Сицилия славится своим миндалём mandorla pizzuta di Avola , который не сравнить с другими сортами, но миндальное молоко можно готовить из любого из них. Миндаль, как известно, богат витамином Е, содержит кальций, магнезий, растительный белок и Omega3, поэтому этот напиток можно смело назвать нектаром здоровья. С миндальным молоком можно готовить пудинги, мороженое, сорбе, соус бешамель и заменять им обычное молоко почти во всех рецептах.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр миндаля
1 л воды
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить кувшин на 1,5 л. Утром опустить в кувшин 200 гр очищенного миндаля, щепотку соли и 200 мл воды. Оставить в холодильнике на весь день. Вечером достать кувшин с миндалём и погружным блендером перемолоть миндаль в кувшине около 5 минут. Добавить 800 мл воды, перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь. Утром миндальное молоко готово. Важно не болтать и не перемешивать молоко, чтобы не поднять осадок. Когда всё молоко выпито, миндальный осадок не выбрасывать. Его можно добавить в тесто для хлеба, для печенья, для тортов. Так же его можно добавить в тушёные или жареные овощи и заправить таким овощным соусом пасту. Миндальное молоко можно подсластить. Для этого вечером, после использования блендера, добавить солод, мёд, в крайнем случае, сахар, и, пожеланию, ванилин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.11.2014 13:46:54

Лена, а миндаль нужно брать сырой или жаренный ?

Лена
Лена
08.08.2012 12:38:24

😘Решение многих проблем...Спасибо дорогая👌👍heart

Lena
Lena
08.08.2012 18:23:30
Лена,

Леночка,ты знаешь, и для меня тоже.А вкусно как! А как ароматно!

Gertruda
Gertruda
06.08.2012 23:04:16

Леночка, чудесный рецепт! И фото отличные!1👌

Lena
Lena
06.08.2012 23:53:05
Gertruda,

👍

Катя
Катя
06.08.2012 20:47:44

я аж зачиталась....интересно, познавательно и уверенна, что вкусно+ полезно. у Вас всегда о своему фирменные и классные рецепты! исполнение тоже всегда на высоте! Спасибо Вам, что поделились рецептом!!!!flower👍

Lena
Lena
06.08.2012 23:53:36
Катя,

👍flower

Римма
Римма
06.08.2012 20:12:20

Леночка, мое приветствие и голос!!!😀 Фото потрясающее!heart

Lena
Lena
06.08.2012 23:54:09
Римма,

Привет,конфетка Риммочка!Какая ты красивая!👍

Римма
Римма
07.08.2012 00:29:45
Lena,

Спасибо😱

Показать еще комментарии