+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное молоко

Миндальное молоко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Известный сицилийский рецепт, прост в приготовлении. Миндальное молоко нежного вкуса необыкновенно хорошо освежает в жаркий летний день. Конечно, Сицилия славится своим миндалём mandorla pizzuta di Avola , который не сравнить с другими сортами, но миндальное молоко можно готовить из любого из них. Миндаль, как известно, богат витамином Е, содержит кальций, магнезий, растительный белок и Omega3, поэтому этот напиток можно смело назвать нектаром здоровья. С миндальным молоком можно готовить пудинги, мороженое, сорбе, соус бешамель и заменять им обычное молоко почти во всех рецептах.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр миндаля
1 л воды
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить кувшин на 1,5 л. Утром опустить в кувшин 200 гр очищенного миндаля, щепотку соли и 200 мл воды. Оставить в холодильнике на весь день. Вечером достать кувшин с миндалём и погружным блендером перемолоть миндаль в кувшине около 5 минут. Добавить 800 мл воды, перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь. Утром миндальное молоко готово. Важно не болтать и не перемешивать молоко, чтобы не поднять осадок. Когда всё молоко выпито, миндальный осадок не выбрасывать. Его можно добавить в тесто для хлеба, для печенья, для тортов. Так же его можно добавить в тушёные или жареные овощи и заправить таким овощным соусом пасту. Миндальное молоко можно подсластить. Для этого вечером, после использования блендера, добавить солод, мёд, в крайнем случае, сахар, и, пожеланию, ванилин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.11.2014 13:46:54

Лена, а миндаль нужно брать сырой или жаренный ?

Лена
Лена
08.08.2012 12:38:24

😘Решение многих проблем...Спасибо дорогая👌👍heart

Lena
Lena
08.08.2012 18:23:30
Лена,

Леночка,ты знаешь, и для меня тоже.А вкусно как! А как ароматно!

Gertruda
Gertruda
06.08.2012 23:04:16

Леночка, чудесный рецепт! И фото отличные!1👌

Lena
Lena
06.08.2012 23:53:05
Gertruda,

👍

Катя
Катя
06.08.2012 20:47:44

я аж зачиталась....интересно, познавательно и уверенна, что вкусно+ полезно. у Вас всегда о своему фирменные и классные рецепты! исполнение тоже всегда на высоте! Спасибо Вам, что поделились рецептом!!!!flower👍

Lena
Lena
06.08.2012 23:53:36
Катя,

👍flower

Римма
Римма
06.08.2012 20:12:20

Леночка, мое приветствие и голос!!!😀 Фото потрясающее!heart

Lena
Lena
06.08.2012 23:54:09
Римма,

Привет,конфетка Риммочка!Какая ты красивая!👍

Римма
Римма
07.08.2012 00:29:45
Lena,

Спасибо😱

Показать еще комментарии