Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневая наливочка

Вишневая наливочка
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вишня в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла урожай! Целых полстакана. У соседей деревья побольше и вишни больше. Меня угостили, целое ведро преподнесли. Часть пустил на компот, а остальное пропустил через старую советскую соковыжималку, она выжимает сок даже из вишни с косточками. Получилось больше литра. Поскольку я ждал гостей, то решил сделать вишневую наливку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Натуральный вишневый сок - 1 литр
Водка - 0,75 литра
Вино Мускат - 250 граммов
Мед - 5 ст. ложек
Мята перечная
Вишневый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает. Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант. Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Рома
Рома
21.11.2012 16:21:47

Шикарная вещь! Брал за основу водку "Байкал" по совету бабули, любительницы что-нибудь понастаивать. Очень классная вещь, гости были в восторге - мягкая, ароматная, 5 быллов

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.11.2012 18:37:05
Рома,

Рад, что пригодился мой рецепт.
А вишневый лист вы где брали?

Рома
Рома
05.12.2012 15:20:31
Алексей Шаров,

У меня бабуля, современный человек)) Она вишневые листья на даче летом собирает и не сушит на зиму для всяких там нужд, а замораживает, так что она меня и Байкалом, и листьями, и соком снабдила)) Ну и миллионом советов, естественно

Галина
Галина
30.08.2012 07:05:38

12-я!!!👍flower👌

Татьяна
Татьяна
29.08.2012 23:54:21

10 👍flower

Любовь~♥
Любовь~♥
29.08.2012 19:25:36

Голосую 7я! Отличная наливочка👌😀

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2012 15:36:17

Пробовала в гостях!pooh_lol 5-й голос!

Показать еще комментарии