
Вишневая наливочка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вишня в этом году хороша уродилась, даже моя трехлетка принесла урожай! Целых полстакана. У соседей деревья побольше и вишни больше. Меня угостили, целое ведро преподнесли. Часть пустил на компот, а остальное пропустил через старую советскую соковыжималку, она выжимает сок даже из вишни с косточками. Получилось больше литра. Поскольку я ждал гостей, то решил сделать вишневую наливку.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории932кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает. Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант. Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
13Добрый день Алексей! Сколько мяты ложить на ваш рецепт?
Шикарная вещь! Брал за основу водку "Байкал" по совету бабули, любительницы что-нибудь понастаивать. Очень классная вещь, гости были в восторге - мягкая, ароматная, 5 быллов
12-я!!!👍flower👌
10 👍flower
Голосую 7я! Отличная наливочка👌😀