Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски

Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте нас с мужем привел в полнейший восторг соус-маринад, он настолько вкусный и просто идеален для гриля и барбекю, хотя и для духовки, конечно, подойдет) части курицы можно брать любые - крылышки, филе, голени, бедрышки. У меня были 2 грудки и 4 голени. Как указывает автор, соус может получиться довольно острым, но его остроту можно регулировать по вкусу. Я приведу пропорции, как они есть, а в скобках укажу, как было у меня. За рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов. Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица (филе, крылышки, голени или бедрышки) грамм 800 - 1 кг
200 г кетчупа (томатной пасты)
100 г коричневого сахара (у меня 80 г)
60 г винного уксуса
50 г виски, опционно (у меня 30 г)
2 ст.л. сладкой горчицы ( у меня зерновая)
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. хлопьев перца чили (по вкусу; у меня порошок чили)
сок 1 лайма (у меня 2/3)
2 ст.л. паприки (у меня меньше, щедрая щепотка)
2 ст.л. чесночного порошка (или 2-3 зубчика чеснока, измельчить)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. кайенского перца (по вкусу, у меня белый)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181470 ed4 square150
180425 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Я делала следующим образом: все жидкие ингредиенты и специи добавила сразу, уменьшив количество чили и виски. Регулировала соус соком лайма и коричневым сахаром, их я добавляла в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 2
Курицу моем, сушим и заливаем частью маринада (оставьте его достаточное количество для подачи, так как это и соус одновременно). Оставляем ее мариноваться на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 3
Автор готовила курицу (крылышки) в духовке при 230 гр минут 40, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Тут ориентируйтесь на свою духовкy. Я мясо обжаривала на гриле, грудку - минут 20. бедрышки - минут 45.
На весь экран
шаг 4
Подаем курочку с гарниром по вкусу и оставшимся соусом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.05.2013 00:50:59

Олечка, я пришла к тебе с отчетом)) Готовила куриные голени... получилось просто умопомрочительно😋😋😋 Соус что надо, а главное вкуснющий😋😋😋 Буду и дальше так готовить, спасибо за рецептик😘

Машишь
Машишь
17.04.2013 18:42:07

Я запекала в духовке! (... у меня - с овощами pooh_lol )!!! Очень вкусно! Просто и интересно! Всем - рекомендую!🐾🐾🐾

Natali
Natali
06.09.2012 00:32:06

36-я за пикантную курочкуflower

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 00:10:56
Natali,

Натали, большое спасибо)))flower

Sенечка
Sенечка
05.09.2012 22:43:14

Олечка, 35-я к тебе пришла😀

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 23:45:47
Sенечка,

Оксаночка, огромное спасибо))😀

Марго
Марго
05.09.2012 22:23:18

Так изысканно..мммм pooh_lol Олечка, лови мой голос flower😘

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 23:46:15
Марго,

Марго, огромное спасибо)) поймала))

Показать еще комментарии