Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски

Курочка в соусе-маринаде барбекю с виски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте нас с мужем привел в полнейший восторг соус-маринад, он настолько вкусный и просто идеален для гриля и барбекю, хотя и для духовки, конечно, подойдет) части курицы можно брать любые - крылышки, филе, голени, бедрышки. У меня были 2 грудки и 4 голени. Как указывает автор, соус может получиться довольно острым, но его остроту можно регулировать по вкусу. Я приведу пропорции, как они есть, а в скобках укажу, как было у меня. За рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов. Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица (филе, крылышки, голени или бедрышки) грамм 800 - 1 кг
200 г кетчупа (томатной пасты)
100 г коричневого сахара (у меня 80 г)
60 г винного уксуса
50 г виски, опционно (у меня 30 г)
2 ст.л. сладкой горчицы ( у меня зерновая)
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. хлопьев перца чили (по вкусу; у меня порошок чили)
сок 1 лайма (у меня 2/3)
2 ст.л. паприки (у меня меньше, щедрая щепотка)
2 ст.л. чесночного порошка (или 2-3 зубчика чеснока, измельчить)
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. кайенского перца (по вкусу, у меня белый)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181470 ed4 square150
180425 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Я делала следующим образом: все жидкие ингредиенты и специи добавила сразу, уменьшив количество чили и виски. Регулировала соус соком лайма и коричневым сахаром, их я добавляла в последнюю очередь.
На весь экран
шаг 2
Курицу моем, сушим и заливаем частью маринада (оставьте его достаточное количество для подачи, так как это и соус одновременно). Оставляем ее мариноваться на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 3
Автор готовила курицу (крылышки) в духовке при 230 гр минут 40, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Тут ориентируйтесь на свою духовкy. Я мясо обжаривала на гриле, грудку - минут 20. бедрышки - минут 45.
На весь экран
шаг 4
Подаем курочку с гарниром по вкусу и оставшимся соусом. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.05.2013 00:50:59

Олечка, я пришла к тебе с отчетом)) Готовила куриные голени... получилось просто умопомрочительно😋😋😋 Соус что надо, а главное вкуснющий😋😋😋 Буду и дальше так готовить, спасибо за рецептик😘

Машишь
Машишь
17.04.2013 18:42:07

Я запекала в духовке! (... у меня - с овощами pooh_lol )!!! Очень вкусно! Просто и интересно! Всем - рекомендую!🐾🐾🐾

Natali
Natali
06.09.2012 00:32:06

36-я за пикантную курочкуflower

Мурзик
Мурзик
07.09.2012 00:10:56
Natali,

Натали, большое спасибо)))flower

Sенечка
Sенечка
05.09.2012 22:43:14

Олечка, 35-я к тебе пришла😀

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 23:45:47
Sенечка,

Оксаночка, огромное спасибо))😀

Марго
Марго
05.09.2012 22:23:18

Так изысканно..мммм pooh_lol Олечка, лови мой голос flower😘

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 23:46:15
Марго,

Марго, огромное спасибо)) поймала))

Показать еще комментарии