Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортеллини примавера

Тортеллини примавера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортеллини-ещё один вид итальянской пасты с начинкой,напоминающий собой маленькие пельмени,завёрнутые колечком.В Италии тортеллини поэтически сравнивают с бутоном розы или с пупком девушки.В нашей стране тортеллини не так популярны,как традиционные"макароны"и совершенно незаслуженно.Разнообразие начинок поражает:каштаны,грибы,мясо,ягоды,рикотта,зелень и ещё немало многокомпонентных наборов.Подаются итальянские"пельмешки"традиционно в различных соусах.Сегодняшнее блюдо-лёгкая весенняя комбинация тортеллини и пасерованых овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тортеллини:
200 гр муки
2 яйца
2 ст.л.оливкового масла
250 гр рикотты
2-3 ст.л.тёртого пармезана
8-10 листиков базилика
соль
Дополнительно:
1 крупная моркови(или 5-6 молодых морковок)
8 соцветий брокколи
12 стручков молодого горошка(заменить кенийской фасолью
1/3 молодого кабачка
куриный бульон(не обязательно)
Соус песто:
10 веточек базилика(только листья)
2 зубца чеснока
50-70 гр кедровых орешков
50 гр тёртого пармезана
100-120 мл оливкового масла
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
150500 ed4 square150
150499 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из муки,яиц и оливкового масла замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и отложить на 30 минут.Тем временем подготовить начинку:смешать рикотту с измельчённым базиликом и солью.Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.Прикрыть тесто плёнкой,иначе оно быстро засохнет.
Из муки,яиц и оливкового масла замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и отложить на 30 минут.Тем временем подготовить начинку:смешать рикотту с измельчённым базиликом и солью.Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.Прикрыть тесто плёнкой,иначе оно быстро засохнет.
На весь экран
шаг 2
Квадраты повернуть ромбом.На верхнюю половину ромба выкложить небольшое количество начинки.Края теста немного смочить водой и хорошо залепить.
Квадраты повернуть ромбом.На верхнюю половину ромба выкложить небольшое количество начинки.Края теста немного смочить водой и хорошо залепить.
На весь экран
шаг 3
Нижнюю треть треугольника завернуть на верх,оставив маленький "гребешок"сверху.
Нижнюю треть треугольника завернуть на верх,оставив маленький "гребешок"сверху.
На весь экран
шаг 4
Мизинец(можно конечно и указательный палец,но из песни слов не выкинешь:))) уложить на середину треугольника.
Мизинец(можно конечно и указательный палец,но из песни слов не выкинешь:))) уложить на середину треугольника.
На весь экран
шаг 5
Другой рукой обернуть мизинец левым концом треугольника.
Другой рукой обернуть мизинец левым концом треугольника.
На весь экран
шаг 6
Затем правым.
Затем правым.
На весь экран
шаг 7
Придавить концы друг к другу.Завернуть концы вовнутрь и ещё раз придавить.Расправить дырочку в середине тортеллини.
Придавить концы друг к другу.Завернуть концы вовнутрь и ещё раз придавить.Расправить дырочку в середине тортеллини.
На весь экран
шаг 8
С готовых тортеллини кисточкой стряхнуть излишки муки.
С готовых тортеллини кисточкой стряхнуть излишки муки.
На весь экран
шаг 9
Отварить тортеллини в курином бульоне или подсоленной воде.Овощи нарезать на средние или крупные кусочки.Тушить их в сковороде на 2 ст.л. оливкового масла с добавлением небольшого количества бульона от тортеллини.Начать с моркови,затем добавить остальные овощи.Готовить овощи по вашему вкусу(я оставляю их чуть недоваренными,хрустящими).Все ингредиенты для приготовления соуса поместить в блендер и хорошо измельчить.Соус песто готов.
Отварить тортеллини в курином бульоне или подсоленной воде.Овощи нарезать на средние или крупные кусочки.Тушить их в сковороде на 2 ст.л. оливкового масла с добавлением небольшого количества бульона от тортеллини.Начать с моркови,затем добавить остальные овощи.Готовить овощи по вашему вкусу(я оставляю их чуть недоваренными,хрустящими).Все ингредиенты для приготовления соуса поместить в блендер и хорошо измельчить.Соус песто готов.
На весь экран
шаг 10
Далее тортеллини и овощи выложить в большую кастрюлю,добавить песто по вкусу и перемешать.Подавать в порционных тарелках.Мне нравится добавлять бульон,в котором варились тортеллини,но можно ограничиться овощами и"пельменями" ,сбрызнув их оливковым маслом.Приятного аппетита!
Далее тортеллини и овощи выложить в большую кастрюлю,добавить песто по вкусу и перемешать.Подавать в порционных тарелках.Мне нравится добавлять бульон,в котором варились тортеллини,но можно ограничиться овощами и"пельменями" ,сбрызнув их оливковым маслом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.05.2012 23:04:55

Таточка,принимай мой отчет.Очень понравилось лепить,правда руку еще не набила,у тебя такие аккуратные масики получились.Добавляла их в обычный овощной супчик,пошли на ура.

Тата
Тата
15.05.2012 09:38:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ура,Юля,спасибо!Такие фотографии яркие!:*flowerМне кажется,Тортеллини лепятся также,как и наши пельмешки,только надо приноровиться дырочку делатьpooh_lol

Миллa
Миллa
12.05.2012 04:09:35

Голосую! 111))))):):)

Тата
Тата
12.05.2012 10:47:46
Миллa,

Милочка,спасибо!:)flower

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 00:50:14

108-я. Браво!!!flowerflowerflower

Тата
Тата
12.05.2012 10:48:02
Ла Ванда,

ССпасибо!flowerflowerflower

Черешенка
Черешенка
12.05.2012 00:27:06

Ай молодец!!! Такая вкусняшка!!! Лови мой голос!!! :):*

Тата
Тата
12.05.2012 10:48:18
Черешенка,

Оленька,спасибо!:*flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 23:36:36

Вау! Какие штучки!!!!!!!!!!:*

Тата
Тата
12.05.2012 10:48:56
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля!:*flower

Показать еще комментарии