Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный пирог "Эрл Грэй"

Миндальный пирог "Эрл Грэй"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень интересный пирог, с "влажной" структурой. А какой оно аромаааатный... Не в последнюю очередь благодаря чаю сорта Earl Grey.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 + 1/4 стакана
мука миндальная (перемолотый миндаль) - 1 стакан
разрыхлитель - 10 г. (1 пакетик)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
цедра 1/2 лимона (можно меньше)
сок 1/2 лимона
масло подсолнечное - 1/4 стакана
сметана (или йогурт) - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
миндальные хлопья для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166695 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
Смешать муку, миндальную муку, цедру, сахар, соль и разрыхлитель. Я взяла цедру с половины лимона, но можно брать и меньше.
На весь экран
шаг 2
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться. Есть смысл брать чай мелкого калибра, т.к. потом все добавляется в тесто.
На весь экран
шаг 3
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
Масло, сметану и сок лимона смешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
В масляно-сметанную смесь добавить яйца и чай на молоке. Если чай крупнолистовой, тогда молоко надо процедить, если чай мелкий - все идет в тесто.
На весь экран
шаг 5
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Смешать влажные и сухие ингредиенты и вылить в форму, застеленную пергаментом. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45-50 мин. Готовность проверить зубочисткой - она ​​должна выходить сухой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
16.11.2012 19:44:15

Олечка, я с фотоотчетом;) Очень вкусный, необычный и ооочень ароматный кексpooh_lolpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

KL
KL
10.12.2012 21:55:20
anna,

Ой, Ань, я так давно здесь не была, что все пропустила))) Огромное тебе спасибо, - так приятно получить сразу три фоотчета! 😘😘😘

anna
anna
10.12.2012 23:52:37
KL,

😱😀flower

Диана
Диана
14.10.2012 23:23:49

Оленька, поздравляю! жаль что не успела с голосом,😞 кекс забираю 😀Спасибушкиheartflower

KL
KL
15.10.2012 16:33:00
Диана,

Спасибо, Диана! Как приятно тебе тут видеть 😘😘😘

Виктория
Виктория
14.10.2012 22:19:31

поздравляю с рдheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

KL
KL
15.10.2012 16:32:24
Виктория,

Тори, спасибо! flowerheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2012 21:52:45

😀Олечка, поздравляю с заслуженной победой, flowerflowerflowerflowerflowerкекс супер)))heart

KL
KL
15.10.2012 16:32:06
Elen@Lat,

Леночка, спасибо тебе большое! flowerflowerflower

alyona
alyona
14.10.2012 21:37:51

Pozdravlennizaflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

KL
KL
15.10.2012 16:31:39
alyona,

Спасибо большое!!! flowerflowerflower

Показать еще комментарии